Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Николаевская Катерина Ильинична

Николаевская Катерина Ильинична
Врач-дерматовенеролог, косметолог

- Как Вы пришли в профессию?

- Медицина – это моя жизнь и моё призвание. Я выросла в семье врачей. Мой дедушка - известный хирург, его портрет висит на кафедре Московского Государственного Медико-Стоматологического Университета им. А.И. Евдокимова, папа - востребованный кардиолог, а мама - талантливый врач-терапевт, которая также практикует рефлексотерапию и физиотерапию. Медицина окружала меня, я росла в обсуждениях врачебных вопросов, мне нравилась невероятная магическая способность одних людей спасать жизни и лечить других людей. Поэтому решение поступать в медицинский ВУЗ было для меня само собой разумеющимся.

- Почему Вы стали врачом-косметологом?

- Закончив Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет, я планировала стать пластическим хирургом, но, тогда в начале 2000х хирургия была чисто мужской профессией и меня отговорили, направив в ординатуры со специализацией «Инфектология» (то есть по специальности я – врач-инфекционист). Честно говоря, мне сразу стало ясно, что это не моё, что мне всё равно интересна эстетика, возможность дарить людям красоту и молодость. 

Как в моей жизни часто происходит, если это твой путь, тебе «открываются» нужные двери, и всегда приходит поддержка. Так произошло и с моим профессиональным развитием в косметологии: в этой профессии я оказалась благодаря счастливому случаю. Дело в том, что перед началом обучения в медицинском ВУЗе я закончила курсы косметолога, и поскольку мне было интересно развиваться в данном направлении, в свободное от учебы время я старалась найти подработку в этой сфере.

Однажды, двигаясь по своему привычному маршруту, я в очередной раз проходила мимо центра косметологии, и внезапно поняла, что хочу в нем работать. Зашла, уточнила наличие вакансий, и вскоре уже работала там эстетистом, параллельно проходя переквалификацию по дерматологии. Когда обучение завершилось, я стала работать врачом-косметологом: так начался мой серьезный профессиональный путь в косметологии.        

Поскольку мне всегда была интересна эта сфера, то я старалась максимально развиваться, обучаясь на различных курсах и семинарах. В то же время менялось и само направление: косметология стала отдельной наукой и направлением в медицине.

- Какие процедуры Вы чаще всего делаете?

- В своей практике я активно применяю как аппаратные, так и инъекционные методики. К примеру, ботулинотерапия, на мой взгляд, является не просто введением ботулотоксина, а действенной терапией, которая способна преобразить человека. За счет данной процедуры происходит расслабление мышц, которые находятся в гипертонусе, лицо гармонизируется, человека начинают по-другому воспринимать. Безусловно, для скульптурирования лица я применяю различные филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Также я очень люблю PRP-терапию, которая позволяет улучшать качество кожи за счет собственных ресурсов, что является 100% гипоалергенности.

Разумеется, мне также важно поддерживать качество кожи пациентов: при этом я предпочитаю использовать понятие «здоровая кожа», а не категории «сухая» или «жирная». У здоровой кожи нет пигмента, она блестящая, наполненная, характеризуется отсутствием высыпаний и хорошим иммунитетом. Даже если на такой коже есть морщинки, лицо в целом выглядит привлекательно, а человек - молодо.

Аппаратная косметология, которая на сегодняшний день активно развивается, позволяет успешно бороться с признаками старения, пигментацией, удалять эстетические недостатки кожи. Так, процедура на аппарате Ulthera System обеспечивает выраженный лифтинг на уровне SMAS (раньше на уровне апоневротического слоя работали только пластические хирурги), инновационная платформа Sciton Joule с помощью гибридного лазера Halo позволяет выровнять пористоть кожи и убрать мелкие морщинки, лаер Fraxel сможет стереть серьезные рубцы, широкополосный свет борется с пигментацией и омолаживает кожу на генетическом уровне, лазер VBeam Perfecta помогает удалить различные сосудистые патологии на теле и лице, а Surgitron – избавиться от папиллом и невусов.

Косметология сегодня - это просто отдельная вселенная, где я чувствую себя настоящим творцом, который с помощью тех или иных инструментов создает красоту вне возраста.

- Какого подхода Вы придерживаетесь в работе?

- Лично для себя я вывела основное «правило»: не делать идеально. Я не довожу пропорции до абсолютного совершенства - тогда лицо выглядит красиво и естественно. Обратите внимание: в природе нет идеалов, и, например, совершенные скулы и лоб будут выглядеть искусственно. На мой взгляд, хороший результат - это когда окружающие говорят, что человек выглядит отлично, но неочевидно, какие именно манипуляции были проведены.

Мне кажется, в работе врача-косметолога очень важно не только освоить ту или иную методику, но и знать анатомию лица, видеть пропорции. Когда эти умения соединяются воедино, получается естественный и красивый результат. Ведь главная задача врача-косметолога – помочь человеку, привнести гармонию в его внешность.  

- Что бы Вы пожелали своим пациентам?

- Будьте здоровы и счастливы, а я вам помогу быть самыми красивыми вне зависимости от того, какая дата стоит у вас в паспорте.

Сертификаты:

Услуги:
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв