Недорубова Елена Михайловна

Недорубова Елена Михайловна
Врач-дерматовенеролог, косметолог

- Как Вы пришли в сферу медицины?

- Профессию врача я выбрала ещё в детстве, когда «лечила» куклы и игрушки. Они у меня выздоравливали, и мне это доставляло несказанную радость! В школе мне очень нравились такие дисциплины, как химия, биология, и это увлечение предопределило мой последующий выбор. Я решила, что стану врачом и буду поступать в медицинский университет.

Что касается выбора факультета, то, поскольку мне очень хотелось заниматься с детьми, то на подсознательном уровне я уже видела себя педиатром!  При этом после окончания факультета педиатрии врач может работать как с детьми, так и со взрослыми. Поэтому я выбрала педиатрический факультет.   

Учась в институте (на последних курсах), я поняла, что самой интересной дисциплиной для меня была дерматовенерология. Так что после окончания института я, долго не раздумывая, сразу поступила в ординатуру на кафедру дерматовенерологии в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. Владимирского (МОНИКИ). Затем прошла обучение на курсах повышения квалификации врачей-дерматовенерологов в РУДН (курс врачебной косметологии на кафедре у Алены Майоровой). Так я стала врачом-косметологом, дерматовенерологом. И за все годы работы я ни разу не усомнилась, что могла бы быть кем-то другим. Я полностью уверена, что профессия врача-дерматовенеролога, косметолога - моя любимая.

- Чем Вас привлекает сфера косметологии?

- Эта сфера – одна из самых динамичных: косметология развивается быстрее, чем проходят годы работы врачом-косметологом. На профессиональном рынке постоянно появляются новые продукты и усовершенствованные методики. Мне кажется, едва ли найдется еще одна похожая специальность, которая бы так быстро развивалась. И чтобы быть в курсе тенденций и актуальных разработок, мне, как специалисту, приходится изучать много новой информации, таким образом, постоянно развиваться. Эта динамика и возможности для профессионального развития мне очень импонируют.   

 - Какие процедуры Вы проводите?

- На сегодняшний день я сертифицированный специалист по всем видам инъекционных и аппаратных методик. Кроме того, я продолжаю вести практику по дерматовенерологии.

- Как Вы выстраиваете общение со своими пациентами?

- Пациент для меня, в первую очередь, личность. Я обязательно прислушиваюсь к мнению и пожеланиям каждого пациента, не забывая рассказывать об инновациях. На мой взгляд, подобный диалог очень важен в общении между пациентом и врачом, поскольку косметология – это отрасль эстетики, восприятие красоты может отличаться от человека к человеку.  Кроме того, на сегодняшний день врач-косметолог располагает огромным спектром аппаратных и инъекционных методик для решения одного конкретного вопроса. Поэтому  важно грамотно донести информацию до пациента, разбирая и объясняя ему последние тенденции. В том числе и тренды бьюти-образов, поскольку «идеалы» красоты у всех разные и меняются в зависимости от моды.

Современная косметология тяготеет к натуральным чертам, и это тоже нужно донести до пациента. Время гипертрофированных объемов и изменений ушло, и задача врача-косметолога сегодня - помочь улучшить естественную красоту, омолодить, восстановить здоровье кожи.

- Есть ли у Вас любимая процедура или методика?

- Мне особенно близка аппаратная косметология. У врачей-косметологов сегодня действительно очень большие возможности в этом аспекте, так что можно работать на разных слоях кожи с разными структурами. Кроме того, эта ниша косметологических услуг быстро развивается, и каждый год появляются новые аппараты и  методики.

Из инъекционных методик мне интересна PRP-терапия. Метод, пришедший из хирургии, за короткий промежуток времени показал очень хорошие результаты в косметологии.

- Какие качества, на ваш взгляд, отличают высококвалифицированного специалиста?

- Любой врач, независимо от отрасти, должен быть высококвалифицированным специалистом априори, в том числе и в косметологии. Это означает, что нужно знать все актуальные методики, регулярно проходить обучение, повышать квалификацию, быть «на волне». Но самое главное - это искреннее желание помочь, которое врач должен каждодневно проявлять в своей практике.

- Каковы, по вашему мнению, основные векторы развития современной косметологии?

- Основной тренд - это системное омоложение, поддержка внутренних ресурсов человека, оздоровление организма в целом. Думаю, в будущем сферу косметологии ожидает множество открытий, работающих на сохранение молодости и красоты.

Сертификаты:

Услуги:
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв