Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Кустова Наталья Владимировна

Кустова Наталья Владимировна
Врач-косметолог, дерматовенеролог

- Как долго вы работаете в этой сфере?

- Уже 12 лет. В 1998 году я поступила в медицинский институт с твердым намерением стать косметологом, хотя в те годы о косметологии еще мало, кто знал, да и отдельной специальности такой не было. И тем не менее, мое желание было непоколебимо. Мне иногда кажется, что с выбором профессии я определилась еще до своего появления на свет. Иначе быть не могло: в моей семье три поколения врачей, а папа Заслуженный врач РФ, он ортопед-травматолог. Я очень им горжусь, а ему приятно, что семейная династия продолжается.

- Как складывалась ваша профессиональная карьера после окончания института?

- Получив диплом саратовского государственного медицинского университета по специальности «Лечебное дело», я приехала в Москву, где поступила в ординатуру на отделение дерматовенерологии. А через два года начала работать врачом-косметологом. Потом в моей жизни возникла клиника Доктора Борменталя, специализирующаяся на снижении веса и имеющая в своем арсенале очень сильное направление косметологии. Уже тогда, в 2008 году, мы имели возможность работать на самых передовых аппаратах и использовать самые передовые инъекционные методы омоложения. Для меня это была хорошая профессиональная школа, я многому научилась и приобрела опыт в профессии.

- Какие качества характера важны для врача-косметолога?

- Думаю, самое главное – это целеустремленность, уверенность в своих силах, умение слушать и слышать пациента, ну и доброта, конечно. В работе я перфекционистка, если что-то делаю, то стремлюсь, чтобы все было классно. И мне это очень помогает, особенно сейчас, когда я пришла в TORI. Это клиника высокого уровня и требования ко всем специалистам здесь тоже предъявляются высокие. Так что нужно соответствовать.

- Одним из важных качеств вы назвали доброту, которая часто ассоциируется с излишней лояльностью. А доктору иногда требуется проявлять жесткость…

- Проявляю! Бывает, что пациент с завышенными ожиданиями ко мне приходит, и, если я понимаю, что его видение в корне расходится с моим, - прямо говорю об этом, объясняю, каким будет результат моей работы и почему я не смогу сделать так, как он хочет, предлагаю альтернативное решение. Обычно нам удается договориться и прийти к компромиссу, и пациент уходит довольный. Но бывают случаи, когда я могу и отказать в услуге. Взаимоотношения врача и пациента должны строиться на взаимном доверии, - это важная составляющее успешного сотрудничества, которое, как правило, всегда надолго.

- Какие услуги вы проводите в клинике?

- Я владею аппаратными и инъекционными методиками, люблю процедуры безоперационного SMAS-лифтинга Ulthera, лазерное омоложение Fraxel, фотоомоложение BBL. При возрастных изменениях кожи сочетанные протоколы работают гораздо эффективнее. Высокие технологии в комбинации с контурной пластикой, ботулинотерапией, плазмотерапией дают великолепные результаты.

- Какой тренд в современной косметологии вы бы выделили?

- Тренд на естественность. В любом возрасте пациенты хотят выглядеть молодо, свежо, иметь красивую здоровую кожу. Очень часто бывают запросы: «Сделайте меня моложе, но при этом, чтобы было незаметно, что я что-то с собой делала». Так что на нас, врачах-косметологах, лежит ответственная миссия. Наша задача – вернуть то, что было утрачено с возрастом, восполнить объемы в тканях, но аккуратно, без гиперкоррекции, подчеркнуть индивидуальность и достоинства лица.

Сертификаты:

Услуги:
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв