Ибракова Ольга Сергеевна

Ибракова Ольга Сергеевна
Врач-дерматовенеролог, косметолог

– Ольга, как вы пришли в медицину?

– В этой сфере я оказалась неслучайно: я выросла в медицинской семье, где все работали в фармацевтике. И меня с малых лет, уже с детского сада, тянуло в медицину, так что еще в детстве, играя, я с удовольствием изображала врача. Поэтому после школы, когда пришло время выбирать специальность, сомнений в том, что я буду поступать в медицинский вуз, не было.

В итоге я успешно закончила Казахский Национальный Медицинский Университет (КазНМУ, г. Алматы) по специальности дерматовенеролог, а интернатуру и ординатуру прошла в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова (Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России). Далее был пройден курс косметологии в РУДН на кафедре Алены Майоровой. И, конечно, на этом моё профессиональное развитие не закончилось: я постоянно изучаю аппаратные новинки, прохожу обучение по новым методикам и препаратам.

– Почему выбрали именно косметологию?

– Вот здесь как раз помог случай. Я работала в клинике, которая специализировалась на пациентах с псориазом. При этом, имея диплом косметолога, я заменяла специалиста по этому направлению, когда врач была в декрете. Признаюсь, меня быстро «затянул» процесс, так что я стала все больше заниматься именно косметологическим направлением. Сейчас я абсолютно точно могу сказать, что люблю свою профессию.

– Чем вас привлекла эта сфера?

– К дерматовенерологам обращаются, как правило, c хроническими заболеваниями или на стационарное лечение. В косметологии же принципиально другой подход: вы можете достаточно быстро, иногда сразу после процедуры, увидеть результат. Кроме того, мне также очень приятно наблюдать, как год от года улучшается внешность моих пациентов. Я очень рада, что довольно быстро «нашла себя» в профессии, так что мне не пришлось тратить годы на тестирование разных направлений в медицине.

– Какие процедуры вы проводите?

– В своей сегодняшней практике я применяю обширный спектр аппаратных и инъекционных методик: это и работа с бутолотоксином (препараты Botox, Dysport, Xeomin) и объемное моделирование с использованием филлеров (Juviderm, Teosyal, Belotero). А также лазерные методики (в том числе гибридный лазер Halo), плазмотерапия, биоревитализация, мезотерапия и нитевый лифтинг.

–Есть ли у вас любимая процедура?

– Да – коррекция несовершенств кожи и возрастных изменений с помощью мезонитей. Почему? Ответ прост: нитевый лифтинг дает выраженный, но естественный результат, который заметен сразу после процедуры.

Спектр показаний очень широк: установка мезонитей рекомендована при появлении морщин и глубоких складок, при наличии грыжевых дефектов нижних век, а также при птозе и дряблости мягких тканей. Процедура также успешно дополняет эффект от пластических операций и липосакции, а в некоторых случаях является эффективной альтернативой хирургического вмешательства.

– Каких основных принципов, вы придерживаетесь в работе?

– Прежде чем проводить процедуру, я предпочитаю поговорить с пациентом, понять, какой эффект он хочет получить. Также я стараюсь выяснять, правильно ли он для себя решил, как именно (какой процедурой или методикой) нужно решать существующую проблему. Не секрет, что сегодня растет число грамотных пациентов, которые неплохо подкованы в вопросах косметологических услуг. Однако принятие наиболее подходящего и корректного в плане здоровья решения лучше доверить эксперту.

В работе я также придерживаюсь методики «естественного» преображения, когда на лице незаметны зоны, прошедшие через коррекцию, но при этом в целом лицо выглядит свежим и помолодевшим.

Сертификаты:

Услуги:
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв