Звание

Видео
Интервью
Почему Вы выбрали в качестве профессиональной деятельности медицину?

Я с детства мечтала стать врачом: мне казалось, что это - самая благородная профессия, и я должна заниматься только медициной. В школе я еще больше укрепилась в намерении поступать в медицинский институт, тем более, что я любила такие предметы, как химия и биология. Позже, окончив гимназию с медалью, я сдала первый и единственный экзамен на «отлично» (предмет «Химия») и была зачислена в Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (РНИМУ) на факультет «Лечебное дело».

Как Вы пришли в косметологию?

Первоначально, поступая в медицинский университет, я хотела стать кардиохирургом - видимо, женщины-хирурги, часами стоящие за операционным столом, меня очень вдохновляли! Однако «переломный момент» случился на четвертом курсе, во время одного из профессорских обходов по кожным и венерическим болезням. Меня невероятно впечатлил рассказ профессора о диагностике кожных заболеваний: он говорил о том, что главным методом при постановке диагноза для дерматолога являются его глаза и руки, которые не заменит ни один диагностический аппарат. Именно тогда я для себя решила, что хотела бы разбираться в большом разнообразии кожных патологий и диагностировать их без труда.

Так Вы увлеклись дерматологией?

Да. Я начала посещать различные конференции по дерматовенерологии, на одной из которых был представлен и подробно освещен раздел «Косметология». Прослушав все доклады, мастер-классы по этой специальности и, самое главное, увидев фото до/после, я поняла, что хочу помогать людям сохранить молодость и красоту.

Таким образом, еще проходя обучение в ординатуре по направлению «Дерматовенерология», параллельно я окончила курсы по косметологии - и сразу устроилась на работу в салон красоты. Конечно, моя практика началась с самых простых процедур, но уже к окончанию ординатуры я прошла большое количество семинаров и мастер-классов, освоила ряд инъекционных и аппаратных методик. Специализацию по косметологии (576 часов) в РУДН на кафедре А.В. Майоровой я получила до аспирантуры, поэтому учебу в аспирантуре совмещала с профессиональной деятельностью врача-косметолога.

Чем Вас привлекает сфера косметологии?

Мне нравятся колоссальные возможности, которыми обладает косметология: от выбора инъекционного препарата для процедуры до разнообразных аппаратных методик. Перед врачом-косметологом открывается огромное поле деятельности для решения большого количества вопросов, с которыми к нему приходят пациенты. Тем самым косметолог помогает человеку обрести уверенность в себе, улучшает его качество жизни, что, безусловно, не может не радовать и не вдохновлять.

Какие процедуры Вы проводите?

Владея широким спектром инъекционных, аппаратных и нитевых методов, в своей работе я придерживаюсь комплексного подхода. На мой взгляд, каждый врач-косметолог в душе должен быть скульптором, который, сохраняя природную гармонию, присущую каждому человеку, просто усиливает те или иные акценты, корректирует пропорции.

На сегодняшний день я провожу такие процедуры, как: объемное моделирование при помощи филлеров (я использую все сертифицированные препараты по показаниям), биоревитализацию, мезотерапию, PRP-терапию, нитевой лифтинг, ботулинотерапию (препаратами Botox, Xeomin, Dysport), ультразвуковой лифтинг, фотоомоложение, лазерные методики.

Есть ли у Вас любимая процедура или методика?

За более чем 10-летний опыт работы врачом-косметологом, я поняла, что каждая методика заслуживает отдельной похвалы и отличается своими преимуществами. Если корректно, то есть по клиническим показаниям, подобрать процедуру для конкретного пациента, то и результат будет великолепным! Поэтому врачу-косметологу так важно быть объективным, даже если есть любимые методики. К слову, в числе моих «фаворитов» значится объемное моделирование филлерами. Эта процедура с практически «моментальным эффектом», благодаря которой происходит преображение буквально на глазах.

Как Вы выстраиваете общение с пациентами?

Я стараюсь ко всем найти индивидуальный подход, а также уделяю внимание деталям: тщательно собираю анамнез (как медицинский, так и косметологический), потому как важно не пропустить различные аутоиммунные и системные заболевания, или, например, «обнаружить» биополимеры, введенные в различные зоны лица 15-20 лет назад, о которых пациент мог давно забыть. Подробные факты необходимы для построения дальнейшей косметологической тактики. Кроме того, я всегда учитываю пожелания пациента: мы вместе подходим к зеркалу и обсуждаем, что хотелось бы скорректировать, в какой последовательности.

Какие качества, на ваш взгляд, важны для косметолога?

Я считаю, косметолог должен обладать высоким профессиональным уровнем, ведь важно не просто устранить косметологическую проблему, но и установить ее изначальную причину возникновения. Иногда при этом необходим междисциплинарный подход, поэтому не стоит бояться привлекать в свою работу специалистов из смежных отраслей. Также косметолог должен обладать качествами психолога, ведь пациенты доверяют ему не только свою молодость и красоту, но и разные жизненные ситуации. Так что умение выслушать и дать верный совет тоже является неотъемлемой частью нашей работы.

В чем, по-вашему, ключ к успеху в карьере?

На мой взгляд, «катализатором» успеха в косметологии является непрерывное профессиональное развитие специалиста. Посещение профильных конференций, семинаров и мастер-классов, участие в мероприятиях, связанных с презентацией новых методов, – обязательный пункт программы профессионального роста. Современная косметология очень быстро развивается, и врачу, ориентированному на успех, важно соответствовать этому высокому темпу. И, конечно, в свою работу необходимо вкладывать душу, оправдывая доверие пациентов.

Как Вы думаете, куда движется косметология? Что ждать в будущем?

Так как современная косметология - это высокотехнологичный сегмент медицины, который с каждым годом все больше опирается на научные клинические достижения, думаю, в будущем эти тенденции продолжатся. Акцент сместиться в сторону новых клеточных технологий, работающих на anti-age эффект, так что высока вероятность появления новых радикальных средств для омоложения кожи. Не останется в стороне и аппаратная косметология: возможно, настанет момент, когда пластические операции можно будет отсрочить на десятки лет.

Читать далее
Сертификаты

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации