Базаева Светлана Витальевна

Базаева Светлана Витальевна
Дерматовенеролог, косметолог, член МООСБТ

Врач-косметолог, член МООСБТ (Межрегиональная общественная организация специалистов ботулинотерапии), сертифицированный тренер по инъекционным методикам.

- Как бы Вы сами себя презентовали?

- Я получила классическое высшее медицинское образование на базе старейшего сибирского ВУЗа. Мой профессиональный стаж – более 10 лет. Косметологию выбрала осознанно и сейчас точно уверена, что нахожусь на своем месте и занимаюсь делом, которое люблю.

- Что для Вас понятие «пациент» и как вы выстраиваете работу с ним?

- Все пациенты разные. Каждый из них интересен для меня как человек, как личность. Мне важно не только сделать процедуру и отпустить, но и наладить с ним доверительный контакт, понять, увидеть его изнутри. И, если пациент захочет рассказать о своем хобби или поделиться проблемами личного характера, я всегда рада выслушать и помочь.

В целом, я очень внимательно отношусь к выбору той или иной процедуры и помогаю подобрать для каждого из них свой рецепт гармонии и красоты.

Чем Вы можете гордиться?

- Ключевым моментом в профессиональном деятельности считаю тот день, когда меня пригласили в качестве тренера по инъекционным методикам. Это совсем другой уровень, когда ты не только можешь делать инъекции, но и донести эту информацию до других. В нашей сфере это престижно и говорит о высоких профессиональных качествах.

- Какие методики, помимо инъекций Вы предпочитаете?

- Люблю фототерапию и давно не секрет, почему она насколько популярна. Эта методика позволяет работать с целым рядом задач: омолаживает кожу, устраняет морщины, рубцы, пигментацию, шрамы, сосуды, следы постакне. Я не отношусь к тем врачам, которые ограничиваются одной процедурой, требующей высокой квалификации.

- Каким Вы видите будущее косметологии? Какие проблемы еще не охвачены современными аппаратами и методиками?

- Я постоянный участник конференций и семинаров в области эстетической медицины и косметологии. Все эти вопросы – моя профессиональная сфера. Не буду оригинальной, но за стволовыми клетками - будущее. Я думаю, пройдет не так много времени, и они по праву встанут в ряд с существующими методиками. Перспективные разработки вижу в союзе косметологии и anti-age – терапии. Все проблемы с кожей – от старения организма. И, если ученые направят силы на способы оздоровления всего организма в целом, и, следовательно, на омоложение изнутри, они будут на правильном пути.

- Что Вас вдохновляет?

- Прежде всего, это результат работы с пациентами и учениками, который они отмечают сами. Это даёт невероятную силу. Слушатели оставляют положительные отзывы после тренингов и благодарят за знания и советы, которыми я с ними поделилась. Они успешно используют их на практике. Это ли для меня не лучшая награда?

Что касается пациентов, мне нравится быть в роли скульптора. Я и мои коллеги – поставщики красоты и здоровья. Мы дарим пациентам новые ощущения и, главное, уверенность в себе. На одних результат виден сразу, на других спустя время. Зато эти ожидания оправданы.

- Вы не так давно переехали. Что вы связываете с Москвой?

- В моем характере – стремиться к чему-то новому. Наступил момент, когда мне пришлось все поменять. Это новый этап в моей жизни. Москва для меня - это новые возможности в профессиональной сфере. Хотелось бы увеличить объем работы и знаний. Не думаю, что будут трудности в новом городе. Со слов пациентов: «общение со мной комфортное, а рука у меня легкая». Это заряжает позитивом в любое время и любом месте. Буду рада с сибирским радушием видеть всех у себя.

Сертификаты:

Услуги:
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв