Центр косметологии TORI об инъекциях ботулотоксина

Всё об инъекциях ботулотоксина
24 января 2017 г.

1. Как часто можно делать инъекции ботокса? Например, если эффект от инъекции пропал, а с момента предыдущей прошло всего 1.5 месяца, а не 3 и не 6 -ждать или можно сделать еще?

Производители ботокса давно обозначили стандарт интервалов между инъекциями - 4 месяца. Хотя, докорекцию можно сделать в течении 2ух недель. Придя через месяц на повтор введение препарата, косметолог уже откажет вам, так как существую риск появления нечувствительности к инъекции и некоторых осложнений.

2. Есть женщины, на которых ботокс не действует. В чем причины такой нечувствительности? и чем в таком случае заменить инъекции ботокса?

Если абсолютно соблюдались все правила хранения ,разведения и введения препарата, но пациент не среагировал на препарат, то основной причиной нечувствительности к препарату может служить высокий метаболизм(хорошая циркуляция крови) или выработка иммунитета к инъекции. Не исключены случаи временной нечувствительность к препарату, которая может быть вызвана приемом антибиотиков или препаратами способствующим лечению и ускорению нервно -мышечного импульса. А поскольку ботокс наоборот нейтрализует проведение нервного импульса в определенные мышцы, отсутствует результат или получаем ухудшенную чувствительность.

Если же изначально клиент приходит с плохой чувствительностью на препарат, то ему стоит следовать правилам: не посещать баню, сауну ,солярий, отказаться от полетов ,до тех пор, пока не схватится препарат.

Если пациент не готов отказываться от инъекций ботокса, стоит пробовать инъекции с другим токсином, другого производителя, или препараты меньшего разведения (более концентрированные). можно пробовать ,если пациент не готов отказаться от инъекции.

Если же пациент отказывается от новых препаратов, то хорошим заменителем препарата является микротоковая терапия, поддерживающая в тонусе мускулатуру, а также введение филлеров.

3. Правда ли, что гормональный фон влияет на усвояемость ботокса?

Здесь нет выявленной взаимосвязи, так как мы работаем локально, прицельно на конкретную мышцу и с минимальным диаметром распространения препарата.

4. Можно ли колоть ботокс беременным и кормящим женщинам? почему ?

Нет, это противопоказание. В мировой практике еще не проводились подобные эксперименты и у нас нет данных, повлияет ли препарат или нет.

5. Чего нельзя делать накануне инъекции ботокса и сразу перед ней?

Однозначно стоит отказаться от скрабов, посещения солярия, нанесением автозагара ,бронзаторов и от глубокого лазерного пилинга, после которого на коже лица остается небольшая раневая поверхность,существуют воспаление и ткани уже находятся в процессе реабилитации.

Также мы отказываем больным пациентам с острыми вирусными заболеваниями, так как прежде всего стоит заботится об общем состоянии здоровья.

6. Что нужно/нельзя делать после инъекции ?

Уже много лет существует рекомендация погримасничать с целью большего сокращения мышечных волокон и выработки белка, теряя при этом передачу нервно-мышечного импульса. Также после инъекции мы всем пациентам запрещаем принимать горизонтальное положение в течении 4х часов, отказ от спиртных напитков в течение дня и также в течение 1-3 дней не посещать сауну и солярий.


Записаться на прием
Услуга
MILESMAN – идеальная эпиляция PRP (плазмотерапия) Regenera activa - лечение алопеции SMAS-Лифтинг Ulthera System Touch Up «Сухой» флоатинг Антицеллюлитный массаж Аппарат для коррекции фигуры Cyclone Аппарат для коррекции фигуры Cyclone. Процедура Five in one Аппарат для коррекции фигуры Cyclone. Процедура HIFU Fat Squeezer Аппарат для коррекции фигуры Cyclone. Процедура Local fat killer Биоармирование лица Биоревитализация Ботулинотерапия Вакуумная чистка лица HydraFacial Вакуумно-роликовый массаж Вечерний макияж Газодинамический пилинг Gigi Quadro Гибридный лазер HALO Гликолевый пилинг для лица Глубокий пилинг лица Диагностика волос и кожи головы Дневной макияж Инфракрасный термолифтинг Skin Tyte II Клеточное аутоомоложение Regen Lab Контурная пластика Контурная пластика губ Контурная пластика лба Контурная пластика носогубных складок Контурная пластика скул Коррекция стрий и рубцов Лаеннек Лазерная биоревитализация Vitalaser Лазерная терапия для волос Лазерное омоложение кожи лица Лазерный пилинг. Лазерная шлифовка кожи. Sciton Joule Лечение акне Лечение гипергидроза (повышенной потливости) Лечение себореи Липомоделирование проблемных зон Макияж для съемки Маникюр Мастер-класс по макияжу Мезодиссолюция Мезотерапия Мезотерапия головы Мезотерапия для волос Мезотерапия лица Мезотерапия проблемных зон Механическая чистка лица Микротоковая терапия Bio-Therapeutic Нитевой лифтинг Обертывания Окрашивание Окрашивание бровей Окрашивание ресниц Омоложение Pelleve Омоложение на всех уровнях кожи - halo+bbl Оформление бровей Педикюр Плазмотерапия Подтяжка лица нитями Aptos Покрытие ногтей лаком Прессотерапия Ручной массаж Стрижки Сургитрон Удаление гемангиомы Удаление новообразований Удаление пигментных пятен Удаление сосудов лазером Укладки Уход для рук Уход за волосами Уход и Anti-age Фотоомоложение Alma Фотоомоложение на генном уровне BBL Фраксель Фракционная шлифовка шеи Шугаринг
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв