Восстановление роста волос Regenera Activa

Восстановление роста волос Regenera Activa
25 июня 2018 г.

На днях для дерматовенерологов и трихологов состоялся семинар на тему инновационного метода для восстановления роста волос Regenera Activa, который успешно проводится и в клинике TORI. Сначала автор методики Antonio Graziano рассказал об истории разработки этого метода, его применении в Европе, об успешных исследованиях и подробно объяснил суть методики. В практической части к.м.н, врач-трихолог клиники Tori Флегонтова Елена Александровна продемонстрировала, как быстро и почти безболезненно проходит сама процедура.

Метод пришел к нам из Италии и считается революционным, поскольку основан на принципиально новом подходе, используя не производные крови, а образец ткани пациента. Он не имеет аналогов, особенно при лечении андрогенетической алопеции, когда уже не помогают плазмотерапия и мезотерапия. Метод позволяет избежать трансплантации волос, который был ранее единственным способом решения этой проблемы.

Процедура вполне комфортна для пациента и состоит из нескольких этапов. Пациент ложится на кушетку, после чего врач обеззараживает зону, из которой берется биоматериал, обезболивает ее и намечает точки пункции. Обычно это зона заушной области, где наиболее сильные фолликулы и меньше всего травматизация волос и кожи. Далее врач извлекает часть кожи и помещает ее в одноразовый картридж, а уже его в специальный прибор. В течение 2 минут биоматериал измельчается до такого размера, при котором сохраняется жизнеспособность всех его составляющих: микрографтов, внеклеточной матрицы и факторов роста.

Именно такой жизнеспособный клеточный материал, запускающий процесс регенерации клеток, смешивается с физраствором и вводится многократно тонкой иглой в зону облысения на глубину 4 мм. Попадая в дерму, полученная суспензия начинает восстанавливать здоровую сосудистую среду. Таким образом, всего за одну процедуру метод Regenera Activa запускает естественную биологическую регенерацию волосяных фолликулов. Результаты регистрируются уже в течение первых трех недель.

После процедуры не остается никаких шрамов, и пациент может вернуться к привычной жизни, не забывая о предостережениях врача. Кстати, после процедуры не требуется применения медикаментов. В первое время у пациента может ощущаться небольшой дискомфорт, но в течение одной недели все проходит. Процедура однократна и требует повторного прихода пациента лишь для анализа состояния кожи головы.

Исследования показали, что в 90% случаях процедура проходит успешно, и процесс выпадения волос останавливается. В 85% восстанавливается рост волос. Такому высокому проценту успешно проведенных процедур мы обязаны биологам, физикам, химикам, ведь именно они в настоящее время оказывают огромное влияние на трихологические разработки.

Инновационность этой технологии - именно в способе получения факторов роста и регенерации волосяного фолликула.  Для лечения пациентов с андрогенетической и диффузной алопециями использование регенеративных методик стало настоящим прорывом. А для практической медицины это открытие состоит в простоте и удобстве самой процедуры для пациента (всего 45 минут).

Сейчас ведутся полномасштабные исследования различных структур этого микроскопического "миниоргана" (микрографта). На последнем конгрессе в Болонье ученые из Великобритании целый день посвятили различным сигналинговым взаимодействиям на уровне клеток и факторам регенерации (восстановление структуры и функции), полученных из различных зон волосяного фолликула. 

Среди самых заметных инновационных разработок отметим также усовершенствование методов трансплантации волос у женщин и появление эффективных антивозрастных программ сохранения волос. Как показывает практика, волосы начинают стареть уже с 18-22 лет. Использование трихопигментации (имитация волосяного покрова) находит все больше своих сторонников при косметической коррекции проблем, связанных с облысением. Кроме того, отметим успехи в терапии на основе использования пептидных комплексов при комплексном подходе к состоянию здоровья пациента. Ведь любые проблемы с волосами - это верхушка айсберга. Всегда есть более глубокие причины, и здесь нам помогают современные генетические и биохимические исследования.

Не стоит забывать, что, чем раньше начинается лечение даже эпизодического выпадения волос, тем лучше результаты в перспективе. 


Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв