В чем особенность энзимного пилинга?

В чем особенность энзимного пилинга?
18 декабря 2017 г.

Ирина Вахитова, врач-дерматовенеролог, косметолог центра косметологии Tori

- В чем особенность энзимного пилинга?

Энзимный пилинг подходит пациентам с жирной или комбинированной кожей, с расширенными порами, черными точками и закрытыми комедонами. Он проводится перед чисткой лица, чтобы размягчить поверхность кожи и растворить содержимое пор. Энзимный пилинг также помогает провести механическую чистку мягко и безболезненно.

- В чем его преимущества и возможные недостатки?

Энзимный пилинг растворяет и удаляет отмершие клетки и открытые комедоны. В то же время он стимулирует процесс осветления кожи, придавая ей сияние. Он работает на поверхностных слоях кожи и не вызывает никакого раздражения.

- Для какого типа кожи подходит и как проводится процедура?

В центре косметологии Tori проводится энзимный пилинг GiGi, который наносят на лицо, шею и зону декольте, проходя по коже массажными движениями около 5 минут. Затем данный пилинг удаляется с помощью спонжа и чистой воды.

- Есть ли опасность повредить кожу?

Так как этот пилинг работает в поверхностных слоях кожи, он исключает травматичность.

- Как часто можно делать его?

В зависимости от проблем кожи пилинг можно проводить с интервалом 1 раз в 10-14 дней. Если у пациента расширенные поры только в Т-зоне или на щеках, достаточно проводить процедуру 1 раз в месяц.

- Как нужно ухаживать за кожей после процедуры?

Особого пост-ухода этот пилинг не предполагает. Главное - наносить на кожу смягчающие средства (входящие в состав привычного ухода), которые есть в косметичке у пациента. В редких случаях, когда есть чувство стянутости, в привычный уход рекомендуется добавить увлажняющие кремы.

- Могут ли возникнуть шелушения и покраснения?

После такого пилинга подобного типа раздражения не возникают: энзимный пилинг не вызывает ни шелушений, ни покраснений. Разумеется, в редких случаях возможны исключения.

- Есть энзимный пилинг для домашнего ухода, как он работает?

Сегодня энзимный пилинг можно купить и для домашнего пользования. Безусловно, состав и концентрация работающих веществ в таких средствах минимальны, а значит, его можно использовать чаще, чем профессиональный пилинг - к примеру, раз в неделю.


Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв