Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Сосуды

Сосуды
6 августа 2018 г.

Практически каждый из нас сталкивается с появлением сосудов как на лице, так и на теле. По крайней мере, как утверждает врач-косметолог-дерматолог Клиники эстетической медицины TORI Елена Макшанова, она «не встречала ни одной девушки, у которой не было бы расширенных капилляров на крыльях носа или "звездочек" на ногах.

Чаще всего купероз возникает у людей с чувствительной кожей. Есть две основные группы причин его возникновения:

  • Наследственная предрасположенность - если у ваших ближайших родственников есть проблемы с сосудами, то вероятность появления данного недуга у вас почти 100%.

  • Приобретенные - обусловленные образом жизни (увлечение тепловыми процедурами, гормональные изменения, стресс, авитаминоз, диабет, избыточный вес, курение, острая пища, алкоголь, неправильный уход за кожей и пр.).

К сожалению, женский пол наиболее подвержен этому, так как женские половые гормоны - эстрогены принимают непосредственное участие в регуляции тонуса сосудов.

На наследственные факторы, к сожалению, мы повлиять не сможем. Зато в наших силах скорректировать свой образ жизни, а значит и существенно снизить риски появления сосудов!

Расскажите о видах дефектных сосудов, с которыми к вам обращаются пациенты?

Как правило, эти симптомы не несут опасности для жизни человека, но доставляют массу неудобств своим неэстетичным видом.

  • Диффузное покраснение - в большинстве случаев встречается на щеках, но может распространяться и на все лицо. Происходит расширение капилляров, но сосуды визуально пока еще не видны. Внешнее проявление - кожа с красноватым оттенком. Данный симптом может появляться и исчезать внезапно (признак начинающейся розацеа), так и носить постоянный характер.

  • Телеангиоэктазии, сосудистая сеточка - самая частая причина обращаемости пациентов. Здесь мы уже способны различать глазом отдельные расширенные сосуды (например, на крыльях носа, щеках, ногах). Обратите внимание на размер и цвет! Чем тоньше сосуд, тем легче его удалить! Кроме того, большое значение имеет их цвет. Вам потребуется меньше сеансов по удалению для красных сосудов, нежели синюшных!

  • Гемангиомы - это доброкачественные сосудистые образования, слегка возвышающиеся над поверхностью кожи в виде "вишневой" капли или паутинки. Они появляются на теле при ферментативной недостаточности желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев достаточно всего одного сеанса для их удаления.

  • Винные пятна являются врожденной патологией и могут исчезать самостоятельно.

Как проходит лечение разных видов купероза? К чему готовиться пациенту?

Выбор метода и количество процедур зависит от вида купероза, а именно, от калибра и локализации сосудов. В TORI есть несколько аппаратов для решения этой проблемы!

Для коррекции диффузного покраснения лица (когда не видно ниточек сосудов), розацеа и небольших сосудиков я рекомендую широкополосный свет BBL на аппарате JOULE Sciton. Благодаря специализированной охлаждающей насадке, процедура безболезненна и очень комфортна. Особенно отмечу отсутствие реабилитационного периода после процедуры!

При более выраженной патологии вне конкуренции лазер Vbeam Candela. На сегодняшний момент он является самым эффективным аппаратом по лечению сосудистой патологии. Он сочетает в себе эффективность и безопасность (не оставляет после себя рубцы).

Принцип действия следующий - лазер в качестве цели использует гемоглобин, присутствующий в красных кровяных клетках.

Энергия лазера поглощается циркулирующим гемоглобином в сосудах, который преобразует эту энергию в тепло. Сосуд нагревается и коагулируется. Специальная система охлаждения лазера предотвращает травму окружающих тканей и делает процедуру комфортной для пациента.

В моей практике были случаи, когда приходилось комбинировать обе методики. Несколько процедур BBL и лазером Vbeam.

Еще один из методов – склерозирование, т.е. введение специального "закупоривающего" вещества в просвет сосуда, которое приводит к прекращению кровотока в нем. Он используется хирургами для вен на нижних конечностях, кистях, веках.

Есть ли ограничения по времени года для проведения процедур?

Удаление сосудов оптимально проводить осенью или зимой. В указанные сезоны снижается риск, что кожа подвергнется влиянию высокой температуры. Самая главная рекомендация – по меньшей мере в течение 2 недель воздержаться от пребывания на солнце (особенно в летний период времени), поскольку возможны фотодерматозы, ожоги, вторичная гиперпигментация. А также не забывайте пользоваться средствами с SPF.

Если пациент знает о своей предрасположенности, ваши рекомендации?

Регулярно посещать врача – дерматовенеролога. Он своевременно заметит сосудистый дефект и предложит грамотное лечение. Еще раз напоминаю, чем раньше вы или врач заметите еще тонкий сосуд, тем легче его удалить! А для красных сосудов потребуется меньше сеансов по удалению.

Если у кого-то из родных наблюдается варикоз, сделайте узи вен нижних конечностей.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв