Центр косметологии TORI о современных щетках для лица

Щетки для лица
25 января 2017 г.

Елена Монахова, косметолог центра косметологии и красоты TORI

Современные щетки для лица очищают за счет выбрации или за счет того, что крутятся. Производители уверяют, что такие гаджеты не могут нанести вреда коже, но зато приносят кучу бонус. Однако одна из наших коллег после нескольких дней использования щетки прошла обследование кожи, и на осмотре вяснилось, что кожа сильно повреждена. Так действительно ли щетки так безопасны и полезны для здоровья кожи.

  • Та самая вибрация или же то, что щетка крутится, на разной скорости при использовании ее каждый день, может вызвать воспаления или повреждение кожного покрова? Может ли при постоянном использовании щетки увеличтся чувствительность кожи? Приходили ли к вам клиенты пострадавшие от подобных гаджетов?

Щетка работает за счёт того, что крутится на разной скорости и производит вибрацию, как бы выталкивая загрязнения из пор. Сейчас на в продаже появилось много подобных щеток. И каждый производитель уверяет, что её можно использовать каждый день. Н прежде чем использовать щетку я бы про консультировалась с косметологом, потому что кожа у всех разная. Например, пациентам с акне или тонкой или чувствительной кожи любая щетка противопоказана.

Пациентам с нормальной кожей я тоже не рекомендую использовать щетку ежедневно: достоточно 1-2 раза в неделю без сильного нажима.

  • Производители уверяют, что при ежедневном использовании щетки салонные пилинги и чистки не понадобятся. Правда ли это, действительно ли щетка способна очистить кожу от омертвевших клеток?

Применение щеток будет поддерживать высокий уровень чистоты кожи, но все-равно не смогут полностью заменить руки косметолога.

  • Может ли щетка не навредить коже, если использовать ее допустим раз в неделю и грамотно рассчитывать силу нажатия? Влияет ли как то сила нажатия на здоровье кожи при использовании щетки?

Как я говорила выше, если щетка подходит по типу кожи, и косметолог объяснил, как ее использовать, то, конечно же, применяйте. Нажим влияет на состояние кожи. Не нужно сильно давить на саму щетку. Достаточно просто достичь контакта щетинок с кожей. При сильном нажиме вы провоцируете сосудистые проявления и потерю тургора кожи.

  • Можно ли использовать такую щетку обладателям сухой кожи, предрасположенным к куперозу, обладательницам акне, чувствительной кожи?

Категорически нет. Щеткой вы только разнесете заболевание по коже, и там где не было воспаления, оно появится. У пациентов с сухой кожей итак слишком тонкий липидный слой, а щеткой вы еще больше снимите защитную пленку кожи. Кожа станет еще более сухой и раздраженной.

  • Производители советуют использовать щетки даже во время умывания и для очищения лица от макияж совместно с очищающим средством. Действительно ли в этот момент щетка способна очистит кожу от всего, или же наоборот может вбить грязь глубоко в кожу?

Я категорически не советую использовать щетку для снятия макияжа. Сначала снимите косметику, потом уже можно нанести очищающий гель или пенку и пройтись щеткой, чтобы достичь максимального очищения.

  • Как вы относитесь к щеткам для лица?

Я считаю, что нужно с умом подбирать каждое средство. В целом я хорошо отношусь к щеткам, если их применение показано пациенту.


Записаться на прием
Услуга
MILESMAN – идеальная эпиляция PRP (плазмотерапия) Regenera activa - лечение алопеции SMAS-Лифтинг Ulthera System Touch Up «Сухой» флоатинг Антицеллюлитный массаж Аппарат для коррекции фигуры Cyclone Аппарат для коррекции фигуры Cyclone. Процедура Five in one Аппарат для коррекции фигуры Cyclone. Процедура HIFU Fat Squeezer Аппарат для коррекции фигуры Cyclone. Процедура Local fat killer Биоармирование лица Биоревитализация Ботулинотерапия Вакуумная чистка лица HydraFacial Вакуумно-роликовый массаж Вечерний макияж Газодинамический пилинг Gigi Quadro Гибридный лазер HALO Гликолевый пилинг для лица Глубокий пилинг лица Диагностика волос и кожи головы Дневной макияж Инфракрасный термолифтинг Skin Tyte II Клеточное аутоомоложение Regen Lab Контурная пластика Контурная пластика губ Контурная пластика лба Контурная пластика носогубных складок Контурная пластика скул Коррекция стрий и рубцов Лаеннек Лазерная биоревитализация Vitalaser Лазерная терапия для волос Лазерное омоложение кожи лица Лазерный пилинг. Лазерная шлифовка кожи. Sciton Joule Лечение акне Лечение гипергидроза (повышенной потливости) Лечение себореи Липомоделирование проблемных зон Макияж для съемки Маникюр Мастер-класс по макияжу Мезодиссолюция Мезотерапия Мезотерапия головы Мезотерапия для волос Мезотерапия лица Мезотерапия проблемных зон Механическая чистка лица Микротоковая терапия Bio-Therapeutic Нитевой лифтинг Обертывания Окрашивание Окрашивание бровей Окрашивание ресниц Омоложение Pelleve Омоложение на всех уровнях кожи - halo+bbl Оформление бровей Педикюр Плазмотерапия Подтяжка лица нитями Aptos Покрытие ногтей лаком Прессотерапия Ручной массаж Стрижки Сургитрон Удаление гемангиомы Удаление новообразований Удаление пигментных пятен Удаление сосудов лазером Укладки Уход для рук Уход за волосами Уход и Anti-age Фотоомоложение Alma Фотоомоложение на генном уровне BBL Фраксель Фракционная шлифовка шеи Шугаринг
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв