Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Ровно на 8-й минуте он засыпает!

Ровно на 8-й минуте он засыпает!
10 апреля 2019 г.

Наша «Фея массажа», косметолог-эстетист Анна Мишина знает, как усмирить даже беспокойного пациента!

- Эстетическая косметология сильно продвинулась за последние годы, но интерес к классическим уходам у пациентов не пропадает. Почему ручной массаж лица так популярен?

- Ручной массаж – особое искусство, это магия, которая возникает между специалистом и пациентом во время сеанса. Обмен энергиями очень важен. Человек ведь приходит ко мне не только за решением какой-то конкретной эстетической задачи, он еще и удовольствие хочет получить. Снять мышечную усталость, отдохнуть, почувствовать расслабление, поспать, чтобы через час проснуться со свежим лицом и цветущим видом, - мы помогаем по мере сил!

- Тут очень многое зависит от мастерства специалиста.

- Разумеется! Пациенты крайне чувствительны к рукам специалиста, который с ними работает. Они и выбирают-то нас по рукам. Тут важны и тактильные ощущения, и психологический аспект. Неуравновешенный человек не сможет работать эстетистом, массажистом. Но еще и очень важно соблюдать правильную технику массажа. Во время работы, совершая движения, я не отрываю рук от лица пациента. И что вы думаете? На 8-й минуте человек засыпает. Для меня это самая высокая награда!

- Какими техниками массажа вы владеете?

- Массажных техник существует очень много. У нас в клинике эстетисты выполняют три вида массажа – классический, лимфодренажный и хиропластический. Может показаться, что немного, но эти техники – основные, они нам позволяют работать с любыми пациентами.

- Давайте остановимся подробнее на каждой технике?

- Классический испанский массаж считается универсальным, он направлен на улучшение состояния и качества кожи. Он расслабляет, разглаживает мелкие морщинки, дает эффект лифтинга, немножко убирает отечность. Выполняется по жирному крему в течение 45 минут. Хиропластический массаж считается антивозрастным, он показан с 35 лет. Тут мы работаем по тальку, в течение 15 минут как следует проминая мышцы, чтобы улучшился тургор кожи, ушел птоз и второй подбородок. Некоторые пациенты поначалу с опаской относятся к таким силовым надавливаниям на кожу, но этот страх абсолютно беспочвенный. Никаких синяков мы не получим. А вот эффект приятно удивит. И наконец, лимфодренажный массаж – здесь идет целенаправленная борьба с отеками. При помощи специальных техник мы ускоряем отток лимфы, прогоняя из организма лишнюю жидкость. После таких манипуляций пациенты прямо с кушетки спешат в дамскую комнату, - это хороший признак, значит процесс запущен.

- Какое количество процедур нужно пройти, чтобы увидеть результат? Как долго он продлится?

- Оптимальный курс любого массажа – это 10-15 процедур. Классический массаж лучше делать 2 раза в неделю, хиропластический и лимфодренажный 2-3 раза в неделю. Если соблюдать регулярность посещений, то отражение в зеркале будет радовать 2-3 месяца.

 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв