Рекомендации для борьбы с отеками и коррекции фигуры от центра TORI

Рекомендации для борьбы с отеками и коррекции фигуры
11 мая 2017 г.

Елена Монахова, косметолог центра косметологии Tori

Отеки, варикозное расширение вен, тяжесть в ногах и другие проблемы связаны с нарушением лимфо- и венозного оттока. Еще одним побочным «эффектом», вызванном застоем лимфы, являются лишние объемы, которые появляются на талии, бедрах и животе.

В зависимости от того, насколько сильно выражена проблема, комплекс процедур для борьбы с венозной и лимфотической недостаточностью (а значит, и отеками) может включать медикаментозную терапию (в этом случае применяются препараты, поддерживающие тонус кровеносных и лимфатических сосудов) или механической.

К числу последней относится:

  • компрессионное лечение с использованием эластичных чулок и бандажей
  • ручной массаж и аппаратные процедуры (такие как гидромассаж, электролиполиз, инфракрасные лазеры и магнитотерапия).

Еще одним эффективным методом, который помогает справиться с отеками – прессотерапия. Сочетая в себе преимущества всех перечисленных техник, он может применяться как отдельно, так и в комплексе с другими методиками, обеспечивая быстрый выраженный эффект. Приятный бонус: помимо борьбы с отеками и венозными проблемами, пациент получает выраженный антицеллюлитный эффект.

Процедуры для коррекции фигуры

Стоит отметить, что на появление целлюлита, помимо разрастания адипоцитов - жировых клеток, также влияет нарушение лимфадренажа и микроциркуляции, поэтому первыми в программе коррекции фигуры должны стоять процедуры, которые помогут нормализовать эти процессы.

Комплекс процедур в этом случае будет включать в себя:

  1. на первом этапе (для улучшения лимфодренажа) - дренажные массажи, ванны с солью, прессотерапию, плаванье, бани, аппаратные методики с радиочастотными волнами (2-3 раза в неделю);
  2. затем необходимо активировать микроциркуляцию – в этом помогут процедуры вакуумного массажа, обертывания, ручной антицеллюлитный массаж, аппаратные инфракрасные методики, криотерапия и мезотерапия (курс и частота процедур подбираются индивидуально).
  3. Во время всего курса выпивайте 1,5 - 2 литра воды в день.

Заканчивать программу коррекции рекомендуется процедурой лимфодренаж (1-2 раза в неделю).

Эффективным методом избавления от отеков и восстановления тонуса также является новая процедура «Five in one», один сеанс которой включает лифтинг, удаление локальных жировых отложений (липолиз), и лимфодренаж.

Процедура «Five in one» для коррекции фигуры

Во время первого этапа процедуры на проблемные зоны воздействуют специальной насадкой (большая с функцией вращения - для тела, меньшего размера без ротации - для обработки небольших зон), которая одновременно создает вакуум, вращение и обеспечивает RF-прогрев кожи. За счет подобного воздействия происходит активная стимуляция тканей, сильный лимфодренаж.

На втором этапе процедуры, если необходимо «разбить» твердые жировые отложения, на проблемные зоны воздействуют высокоинтенсивным сфокусированным ультразвуком (технология HIFU), в результате чего жировые клетки расщепляются.

Заключительный этап процедуры включает ультразвуковую кавитацию (US) и радиоволновый монополярный лифтинг (RF-лифтинг), которые применяются на зоны с так называемым «пластичным», то есть более жидким жиром (внутренняя поверхность бедер, рук).

Профилактики появления отеков и образования целлюлита

В первую очередь, рекомендуется наладить рацион питания (особенно при приеме контрацептивов), выпивать 1,5 - 2 литра воды в день (если питьевой режим недостаточный, то лимфа густеет и появляются небольшие отеки), ежедневно ходить пешком 15 - 40 минут, в домашнем уходе использовать дренажные гели для ног и «теплые» кремы на зоны бедер, живота и боков. Не лишним будет курс из 6 косметологических процедур 1 раз в неделю.

Стоит также помнить, что отек ног может говорить о формировании предпосылок такой болезни, как варикоз. В этом случае большая часть профилактических процедур окажется попросту неэффективной. Оптимальным решением станет консультация у флеболога, поскольку отеки ног также могут сигнализировать о проблемах с почками, сердцем, нарушении работы щитовидной железы.


Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв