Программа ImmunoHealth

Программа ImmunoHealth
6 июля 2018 г.

Мало кто подозревает, что стакан фермерского молока, тщательно выбранный на рынке творог, мясо или обожаемый банан может серьезно расшатать иммунную систему и привести по цепочке к серьезным заболеваниям или осложнить уже имеющиеся. Все дело в отсутствии или дефекте наших ферментов, которые участвуют в переваривании того или иного продукта и избыточной выработке антител, на которые наша иммунная система реагирует «с возмущением» и, увы, не без последствий.

К сожалению, в медицинской практике мало внимания уделено связи пищевой непереносимости и дальнейшего развития и течения многих хронических заболеваний. Хотя, по мнению некоторых российских ученых и врачей, качество пищеварения и есть их основная причина.

В Центре косметологии TORI вы можете пройти программу ImmunoHealth -запатентованный метод расшифровки анализов, внесший существенный вклад в выявление «скрытой пищевой непереносимости». Главными задачами программы являются снижение концентрации пищевых антител и иммунных комплексов в крови и тканях, и, как следствие, разгрузка выделительных систем, нормализация обменных процессов и восстановление иммунной системы. 

О программе Immunohealth, позволяющей распознать «свои» продукты, мы поговорили с врачом Центра косметологии TORI Ибраковой Ольгой Сергеевной.

Каковы этапы программы Immunohealth?

Пациент приходит и сдает кровь либо из вены, либо из пальца. Анализ помещается на специальный картридж, который и отправляется в лабораторию. Около двух дней идет высыхание крови и еще пара дней уходит на исследование крови и результаты. Через положенное время пациент приходит на консультацию с врачом, где ему подробно объясняют и показывают, какие продукты входят в красную группу (запрещено есть), желтую (можно, но стараться меньше есть) и зеленую (можно есть). В дополнение к этому пациент получает таблицу совместимости разрешенных продуктов.

Программа ImmunoHealth также включает повторную встречу с врачом для коррекции индивидуальной программы питания в течение первого периода наблюдения (12-16 недель). 

В чем ее суть?

Лаборатория анализирует иммуноглобулины (антитела), а именно показатели их возбудимости на тот или иной продукт. Не стоит путать это с аллергической реакцией. У нас может быть аллергия на апельсин. Но это никак не связано с пищевой непереносимостью. Речь идет именно  о дефиците ферментов, ускоряющих химические реакции в организме. Поэтому основная задача программы - выявить те продукты, на которые у нас дефицит ферментов. Именно они входят в «красную» группу и раздражают нашу иммунную систему, если мы их потребляем часто и в большом количестве.

Отсутствие нужных ферментов обусловлено разными факторами, в том числе и местностью, на которой жили наши предки, и на которой привыкли есть именно то, что выращивалось там. Поэтому, если у вас банан окажется в «красной» группе, не удивляйтесь.

Какие будут последствия для организма при игнорировании «красного списка?

К примеру, человек очень любит йогурты, кофе с молоком, а у него молочная сыворотка не переваривается. И при отсутствии нужных ферментов это не выводится, как положено, а оседает на его кишечнике балластом, вызывая на кишечной стенке воспалительный процесс. Что мы получаем? Синдром «дырявого кишечника». Нарушается проницаемость его стенки, и через нее начинает проходить и хорошее, и плохое. В этом случае токсичные вещества не выводятся из организма, что приводит к интоксикации. В дальнейшем она переходит в хроническую фазу. Человек живет с ощущением постоянной усталости, недосыпа. Нарушается работа кишечника, что проявляется в виде запоров или вздутия. Могут быть какие-то болезненные ощущения.

Наша иммунная система начинает работать слишком активно. Она становится раздраженной и начинает агрессировать в отношении наших собственных тканей. В этом состоянии она по цепной реакции реагирует даже на те продукты, на которые у нас имеются ферменты. Это и приводит к ряду аутоиммунных заболеваний или осложняет их течение. Как правило, это вечно болеющие пациенты, с заболеваниями суставов и щитовидной железы. Как только человек исключает продукты из красного списка, с иммунной системы снимается лишняя нагрузка, и она уже сама справляется с течением этих заболеваний.

Погрешности бывают?

Точность теста – одно их главных преимуществ программы. Погрешности могут наблюдаться в желтой группе. Она – плавающая. Дело в  том, что на фоне раздраженной иммунной системы часто возникают перекрестные реакции.  Показательный пример с молочными продуктами. Редкий случай, когда у пациента молочные продукты находятся в «зеленой» группе. Как правило, они оказываются в «красном», включая куриное яйцо. Если мы исключаем из рациона запрещенные молочные продукты, яйцо (после прохождения повторного теста) переходит в желтую группу, то есть перестает быть таким опасным. Если говорить о продуктах из желтой группы, то они, как правило, переходят в зеленую при условии соблюдения нового рациона. 

Разве «умный» организм не обязан сам подсказывать нам правильные продукты?

Действительно, встречаются те, кто не питает слабость к запрещенному списку или игнорирует его. Но это бывает редко. Если у человека нет культуры питания, он ест много и изобильно. Это мешает прислушаться к организму и определить, от какого ингредиента произошел сбой. Если характер питания раздельный, то это сделать проще. Я знаю случаи, когда пациенты сами определяют нежелательные для себя продукты.

Что вы посоветуете тем, кто не может надолго исключить «красный» список?

Поймите, такая разгрузка нужна хотя бы раз в год. Это закалит вашу иммунную систему. Достаточно на 3-4 месяца исключить из рациона продукты из «красной» и «желтой» группы, и «желтая» совершенно точно перейдет в «зеленую». Я понимаю, что все мы люди, и нам сложно навсегда отказаться от любимых продуктов, которые оказались в запрещенном красном списке. Но все-таки старайтесь есть их меньше.

Чего не надо бояться?

Эта программа не связана с подсчетом калорий, голоданием и приемом пищи в определенное время. Это лишь корректировка и исключение некоторых продуктов, которые «возмущают» вашу иммунную систему и не дают ей полноценно работать на ваше здоровье.

Вы должны понимать, на что вы идете, и быть готовыми к тому, что красный список будет. Достаточно мотивации и силы воли, а еще времени, ведь нужно найти новые рецепты блюд и обращать внимание на ингредиенты в ресторанных блюдах. Есть пациенты, которые пересдают анализы и приходят ко мне. Результаты теста меняются, и я вижу их удивление. Некоторые звонят уже через неделю, так как видят реальный результат. Лучше работает кишечник, уходят отеки, снижается интоксикация; женщины худеют и начинают лучше себя чувствовать. А на третий месяц улучшается состояние кожи и волос.

Стоимость программы ImmunoHealth: 25.000 рублей. 

 

 


Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв