Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Проблемная кожа (Часть 3)

Проблемная кожа (Часть 3)
14 мая 2018 г.

- Если кожа сухая и при этом с акне, какого специального ухода она требуется?

Косметический уход для кожи с акне и сухостью должен обеспечивать своевременное удаление себума на поверхности кожи, комедонов, очищение устьев сальных желёз, восстановление pH, а также смягчение и восстановление эпидермиса в период сухости. Необходимы средства, восстанавливающие липидный слой, например, эмульсии и сыворотки. Исключить необходимо спиртовые растворы, которые вызывают усиление жирности, дезинкрустацию, кератолитические препараты. Противовоспалительные и поросуживающие маски делают реже, добавляя в уход смягчающие маски и даже массаж по крему (вне периода обострения акне), что уменьшает сухость кожных покровов. 

- Пользоваться ли или нет средствами для умывания. Слышала много инфы о том, что кто-то перестал пользоваться косметикой по уходу и прыщи прошли

Средствами для умывания (молочко, гель, сливки), специально подобранными по вашему типу кожи, обязательно надо пользоваться! Залог здоровой кожи - это чистая кожа, тем более, если есть склонность к высыпаниям. Обязательно рекомендуется всю декоративную косметику перед сном смывать, чтобы кожа «дышала», поры не закупоривались и патогенные микроорганизмы не развивались в благоприятной для них среде. Другой вопрос - насколько правильно подобраны средства для умывания, какой в них состав, и подходят ли они именно для вас. От этого как раз и зависит дальнейшее состояние кожи и появление новых высыпаний. 

- Косметические средства, которые надо выбросить (исключить) из своей косметички, если у тебя проблемы с акне?

При акне лучше исключить такие средства, как тональный крем, основу под макияж, бронзаторы, корректоры, пудру, румяна, хайлайтеры. В них содержатся продукты переработки нефти, такие, как минеральное масло, вазелин, парафин и другие, а также силиконы, которые образуют пленку на коже и провоцируют появление новых высыпаний.

В румянах, бронзатарах и хайлайтерах содержатся красные пигменты, которые могут вызывать раздражение на чувствительной от акне коже. Все используемые средства декоративной косметики должны обсуждаться и корректироваться лечащим врачом, который поможет разобраться в составе и подобрать наиболее оптимальный уход. 

- Какие маски для лица предпочтительно выбирать, на что обращать внимание в составе

Рецептов масок, используемых при угревой болезни и постакне, огромное количество. Как правило, они обладают противовоспалительным, очищающим, антимикробным, вяжущим, тонизирующим и успокаивающим воздействием. Какой рецепт выбрать, зависит от клинического состояния и типа кожи.

Самое главное при лечении акне в домашних условиях – регулярность процедур и точное соблюдение инструкции по применению.

Маски наносятся на чистую кожу примерно на 10-20 минут, смываются теплой водой. Периодичность применения масок – не менее одного раза в десять дней. В основе таких масок чаще всего используются: мед, яйца, фрукты, овощи, дрожжи, сода, желатин, молочные продукты. 

С помощью подобных масок можно устранить блеск, подсушить высыпания, избавиться от черных точек, улучшить состояние следов от постакне, сократить поры, увлажнить кожу.

Из аптечных средств при лечении высыпаний используются маски на основе активированного угля, ацетилсалициловой кислоты, «Полисорба», перекиси водорода, бадяги и др. Они прекрасно очищают кожу от токсинов и грязи, снимают воспаление, делают менее заметными пятна после высыпаний. Это недорогой и действенный способ избавиться от акне, пятен и шрамов. В зависимости от выбранного средства длительность воздействия маски от 10 до 20 минут, в среднем 1-2 раза в неделю около 2-3 месяцев. 

- Можно ли прыщи подсушивать зубной пастой? Популярен ли до сих пор этот народный метод?

Зубную пасту раньше использовали как срочное средство против прыщей, чтобы подсушить их и ускорить их заживление. Использовали именно белую пасту, поскольку в ней есть ингредиенты, способные подсушить высыпания, такие, как: пищевая сода, пироксид водорода и триклозан.

В цветных пастах больше компонентов, способных вызвать раздражение, а от отбеливающих паст возможны даже локальные ожоги. На сегодняшний день этот народный метод не так популярен, так как в косметологии существует целый арсенал препаратов, способных подсушивать высыпания без вреда для кожи. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв