Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Проблема второго подбородка

Проблема второго подбородка
9 августа 2018 г.

С проблемой второго подбородка часто сталкивается большинство пациентов, причем независимо от их пола. Причин может быть много – строение мышц шеи, особенности прикуса, то есть скелета, генетическая предрасположенность, лишний вес, привычка сутулиться, возрастные и гормональные изменения. Они приводят к гравитационному птозу или опущению тканей, что и проявляется в виде второго подбородка.

Как в TORI решают эту проблему мы попросили прокомментировать Николаевскую Катерину Ильиничну, врача-дерматовенеролога, косметолога Центра косметологии TORI.

«На первом этапе применяется инъекционный липолиз - введение специальных препаратов - липолитиков в зону подбородка. В их состав входят разрушающие жир вещества. Липолитики уменьшают объем жировой клетки. Это важное отличие от хирургической методики, липосакции, при которой убирается жировой слой. После расщепления жировые излишки покидают организм через лимфоток в эмульгированном виде. Выведение растворенного жира – естественный для организма процесс, предусмотренный природой. Поэтому никакого вреда для здоровья пациента эта процедура не несет.

После того, как начался процесс уменьшения объема жировой ткани, проводится процедура ультразвукового безоперационного лифтинга – Ulthera (Альтера) System. У этого аппарата многоуровневое воздействие за счет разных насадок, применяемых для разной глубины воздействия. Он позволяет работать на мышечном уровне, на глубине, на которой работают хирурги. Он как бы подсушивает жировую ткань и подтягивает кожу. Я часто работаю в такой комбинации «липолитики + Альтера». Это чудодейственный метод.

Еще очень эффективным считаю применение метода криолиполиза Coolsculpting, который считается передовым методом в мире по удалению жировых отложений без хирургического вмешательства. В основе процедуры лежит безопасный и эффективный метод глубокого охлаждения жировых клеток с помощью аппарата Coolsculpting (Zeltiq). В результате точечного воздействия на проблемную зону жировые клетки замораживаются, постепенно гибнут и выводятся из организма, причем, безвозвратно. Ее также можно совместить с Альтерой (спустя месяц) для получения более совершенного результата.

Если речь идет о тонкой жировой прослойке, то мы можем воспользоваться только Альтера. Кстати, к нам часто приходят после липосакции подбородка. У таких пациентов жировая прослойка убрана, но кожу необходимо сократить. В этом случае мы снова применяем Альтеру с различными насадками, а значит с разной глубиной ультразвука. Воздействие идет и на жировую прослойку, и на мышечно-нервный слой, и на кожу.

Необходимо сказать о количестве проведения процедур. Инъекции липолитиков – это курсовая процедура. Курс подбирается индивидуально. Кому-то понадобится 2-4 раза. Кому-то 6-8. Что касается Альтеры, то это разовая процедура. Но ее можно повторить уже через 8 месяцев, когда вы покажетесь врачу, и он подтвердит необходимость коррекции.

После любого воздействия на жировую ткань очень хорошо подходит лимфодренажный массаж. Механическое или рефлекторное воздействие на организм улучшает вывод скопившихся шлаков и токсинов.

Как вы видите, проблему второго подбородка однозначно решить нельзя. Для получения выраженного и стойкого результата потребуются комплекс процедур и усилия, как врача, так и эстетиста».


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв