Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Подтвердить нельзя опровергнуть!

Подтвердить нельзя опровергнуть!
23 мая 2019 г.

Самые частые заблуждения пациентов комментирует врач-дерматовенеролог Николаевская Катерина Ильинична

- Ботулотоксин можно колоть только в лоб.

- Конечно, нет! Инъекции проводят в мышцы, которые находятся в гипертонусе. В нашем теле мышцы находятся в тесном взаимодействии друг с другом, поэтому нельзя расслаблять их изолированно. Это может привести к появлению избыточного напряжения в другой группе мышц, а соответственно, и к образованию новых морщин.

- Вылечить акне можно народными средствами.

- Нет, нельзя! Акне – очень непростое заболевание, которое требует профессионального лечения. Заниматься этим квалифицированно должен врач. Только специалист может сделать назначения: лабораторную диагностику, диету, местное назначение препаратов и аппаратных методик. А всем тем, кто любит экспериментировать с народными средствами, настоятельно рекомендую не рисковать своим здоровьем и красотой.

- Кислотные пилинги нельзя делать летом.

- Можно! Летом наша кожа выделяет большее количество кожного сала и чаще загрязняется, поэтому совсем не лишним будет ее почистить при помощи специальных средств с кислотами. Единственное, о чем стоит помнить: в период активного солнца после химического пилинга необходимо пользоваться средствами с высокой степенью SPF защиты (не ниже 30 или 50). И не просто разово, а обновлять нанесение каждый 4 часа.

- Домашний уход заменяет профессиональные процедуры.

- Отчасти это верно! Правильно подобранные косметические средства для домашнего использования – залог ухоженной кожи. Своим пациентам я всегда говорю так: важно ухаживать за кожей каждый день, чем ходить на профессиональный уход один раз в месяц! Но даже прекрасно подобранные средства не могут заменить аппаратных методик!

- Омолаживаться при помощи липолитиков вредно.

- Нет! В своей практике я смело использую липолитики, но только в подчелюстной области, где часто откладывается жир. А в жировые пакеты, находящиеся на лице, я не провожу инъекции липолитиков. В этом просто нет необходимости при арсенале других средств для проведения контурной пластики.

- Механические чистки травмируют кожу, пилинг более эффективен.

- Нет! Косметологи часто комбинируют химический пилинг с механической чисткой. Делается это для того, чтобы лучше «разрыхлить» клетки эпидермиса и облегчить механическую «эвакуацию» содержимого поры.

- В 20-25 лет вредно делать инъекции красоты: кожа привыкает к ним и перестает работать самостоятельно.

- Нет! Чем раньше мы расслабим мышцы, находящиеся в гипертонусе и приведем их нормотонию, тем дальше мы отодвинем возрастные изменения! И это не только образование кожных морщин и складок, а профилактика ротации суставов и связочного аппарата кожи! Поэтому, если я вижу, что молодая пациентка активно хмурится или поджимает подбородок, а тем более активно сжимает челюсть, то нам на помощь приходит ботулинотерапия. Что касается инъекции на основе гиалуроновой кислоты, то конечно же, чем раньше мы "выталкнем " морщину, тем дольше времени она останется незаметной.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв