Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Отечность можно победить

Отечность можно победить
22 апреля 2019 г.

Врач-дерматовенеролог, косметолог Татьяна Валерьевна Аль Сабунчи о том, как убрать «гуляющую в организме водичку».

- Какие существуют профилактические меры борьбы с отечностью лица?

- Отечность бывает разного характера. Иногда это уже сформировавшаяся грыжа, убрать которую может только пластический хирург. Но чаще отечность бывает вызвана скоплением лишней жидкости в области вокруг глаз. При склонности к отекам необходимо высыпаться, делать лимфодренажный массаж, контролировать свой питьевой режим (1,5 л воды в день – это норма), внимательно отнестись к тому, в каком положении вы спите. Подушка должна быть достаточно удобной, а шея находится в расслабленном состоянии. Потому что напряженные мышцы шеи вызывают застой лимфы – это плохо сказывается на нашей красоте. 

- Какие инъекционные методы вы применяете для коррекции отечности?

- Введение филеров-биоревитализантов противопоказано, поскольку они содержат гиалуроновую кислоту и усиливают отечность. Для зоны вокруг глаз обычно используются дренажные препараты. Например, Mesoeye, который как раз и разработан для коррекции периорбитальной области. Препарат обладает ярко выраженным дренажным действием. Вводить его нужно курсом, чтобы достичь накопительного эффекта и потом уже через определенные промежутки времени проводить поддерживающие процедуры. Многие пациенты, у которых под глазами грыжи, бояться делать блефаропластику (хотя только она одна и может полностью решить проблему). Они спрашивают: можно ли прибегнуть к инъекционным методам коррекции. В принципе, можно их замаскировать введением филлера. Но, повторюсь: блефаропластика все же лучше в данном случае. 

- Какие аппаратные технологии будет нелишним подключить для решения проблемы?

- Ускорять отток лимфы и способствовать выводу жидкости может разве что микротоковая терапия. Лазеры никак не влияют на уменьшение отечности.

- Каким пациентам не могут помочь инъекции и аппараты?

- Если у пациента явно выраженные грыжи нижнего века, молярные мешки, то эстетическая косметология ему не поможет. Это две разные зоны и с ними крайне сложно работать врачу-косметологу. А вот пластический хирург великолепно справиться. Молярные мешки удалить нельзя, иногда в эту зону делают липосакцию. В косметологии можно провести сеанс ультразвукового SMAS-лифтинга и потом в зону моляра ввести липолитики.  


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв