Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Омоложение кистей рук

Омоложение кистей рук
18 декабря 2017 г.

Ольга Ибракова, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины Tori    

Противопоказания (общие для представленных методик):

  • повреждения на руках (травмы, экземы и другие хронические заболевания кожи);
  • беременность и период лактации;
  • системные хронические заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • все противопоказания, действующие для общей косметологии.

Наиболее эффективные методики:

  1. Фотоомоложение BBL

На руках редко возникают сосудистые образования, но пигментные пятна – это проблема, которая проявляется довольно часто, особенно с возрастом. Справиться с пигментацией, а также вернуть здоровый тон коже рук поможет BBL-терапия. 

В основе процедуры, которая проводится на аппарате JOULE Sciton, лежит применение широкополосного света BBL. Нанеся на кожу пациента специальный контактный гель, врач последовательно обрабатывает флеш-лампами со вспышками широкополосного света кожу кистей. С помощью адаптеров различных размеров, специалист может гибко подстраиваться под самые разные участки кожи: от маленьких и труднодоступных, до более крупных по площади.

В результате BBL-терапии кожа уплотняется, возвращается тонус, благодаря чему разглаживаются морщины. Кроме того, именно широкополосный свет обладает способностью положительно влиять на экспрессию генов, отвечающих за иммунитет кожи – таким образом происходит омоложение на генетическом уровне. Во время процедуры «просыпаются» более 1000 спящих генов, отвечающих за регенерацию, иммунитет, метаболизм и молодость кожи. Это позитивно сказывается на росте и продолжительности жизни фибробластов, которые ответственны за молодость и здоровье кожи. Восстановительный период отсутствует.

Рекомендуемый курс для омоложения рук: 4 процедуры в месяц.

  1. Биоревитализация

На руках кожа более тонкая, поэтому признаки старения в этой зоне появляются раньше, чем на лице. Стоит отметить, что в целом, таким зонам, как шея, руки, зона декольте и область вокруг глаз необходимо уделять больше внимание и, соответственно, предусматривать особый уход – направленный, прежде всего, на восполнение недостатка влаги. Именно эту проблему и решает биоревитализация.  

Сначала на кожу наносится крем-анестетик или спрей. Через 20 минут врач начинает процедуру, последовательно, сантиметр за сантиметром, инъекционно  вводя в  поверхностный слой эпидермиса раствор гиалуроновой кислоты.

Во время биоревитализации путем инъекций гиалуроновой кислоты, идентичной той, которая находится в организме человека, создаются условия для активной жизнедеятельности клеток фибробластов, а значит, нормализуется синтез коллагена и эластина. Для этой процедуры используется нестабилизированная гиалуроновая кислота, которая сразу же после введения распространяется по клеткам кожи.

Рекомендуемый курс для омоложения рук: 4 процедуры за две недели.

  1. Субдермальное (подкожное) введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты (филлеров)

Подкожные инъекции с применением филлеров на основе гиалуроновой кислоты направлены на увеличение объема тканей, когда наблюдается истончение и скелетирование кисти. Введенные препараты стимулируют синтез коллагена и обеспечивают запас воды в тканях. Кроме того, наблюдается значительный лифтинговый эффект. Данная методика подразумевает проведение однократной процедуры, которую, при необходимости, можно повторить через 1 месяц.

Программу омоложения кистей рук лучше начинать с биоревитализации, и далее продолжить процедурой BBL или введением филлера. При этом если руки достаточно молоды (то есть явных признаков старения не наблюдается), но зато есть сухость и истончение кожи, а также присутствует постоянный контакт с водой, то оптимальным решением станет курс биоревитализации.

Домашний уход за кожей кистей рук

Еще один обязательный момент – постоянное использование крема для рук. После мытья рук нужно наносить увлажняющее и питательное средство. Дело в том, что в коже на руках нет сальных желез, здесь не выражена подкожно-жировая клетчатка, поэтому в этой зоне кожа более тонкая и склонна к образованию морщин, более скорому появлению других возрастных изменений. К особенностям строения добавляется воздействие внешних факторов: УФ-излучение (мало кто наносит на руки солнцезащитный крем с SPF), моющие средства, а также мыло. Так что после каждого мытья рук рекомендуется наносить крем. Если при использовании уходовых средств для лица косметологи нередко рекомендуют делать перерывы (чтобы кожа использовала собственные ресурсы и работала самостоятельно), то в случае с уходом за кожей рук таких пауз делать не нужно. В данной зоне кожа сама не справляется, ее необходимо постоянно поддерживать.    


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв