Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг
24 сентября 2018 г.

Одним из вариантов безоперационной подтяжки лица является применение биологически совместимых косметологических нитей. Развеять все мифы о «нитевом лифтинге» нам помогла Ибракова Ольга Сергеевна, врач-дерматовенеролог, косметолог Клиники эстетической медициныTORI.

Какие нити и для чего применяются в TORI?

Для подтяжки кожи применяют нити, изготовленные из различных материалов: золота, полипропилена, полимолочной кислоты и т.д. Большинство из них имеют специальные насечки, чтобы лучше удерживать кожу. Есть рассасывающиеся и нерассасывающиеся. В проблемных местах, где ярко выражено провисание мягких тканей, для коррекции овала лица, второго подбородка, глубоких носогубных складок и прочих «заломов», а также сильно нависающего верхнего века используют нерассасывающиеся нити для лифтинга. В остальных случаях – биодеградирующие, то есть – рассасывающиеся для армирования. Они позволяют укрепить кожу, предотвратить гравитационный птоз (провисание тканей) и повысить сопротивляемость мимическим нагрузкам. Оптимальный вид нитей врач определяет по показаниям.

Поясните понятие мезонитей?

Цель мезонитей – укрепление тканей, уплотнение, стимуляция синтеза коллагена. Они не несут никакого эффекта лифтинга и не содержат насечек. Их используют для укрепления кожи, при наличии морщин-марионеток, при провисании кожи в подбородочной части или в области нижнего века, при первых признаках проседания кожи или деформации овала лица. Другими словами, это мягкий лифтинг, чтобы немного «поднять» лицо. После них обычно говорят: «Вы отдохнувшая и посвежевшая».

Часто говорят про нити Aptos. В чем их особенность?

Они уникальные и применяются во многих странах мира уже не одно десятилетие. Не все знают, что автор метода - российский пластический хирург М. А. Суламанидзе. А само слово aptos в переводе означает «против обвисания». Палитра нитей Aptos  - около 40 видов, соответственно, и случаев, при которых они назначаются.

Ранее отличие нитей было в том, что Aptos были полимолочные. Молочная кислота медленнее рассасывается и эффект сохранялся дольше. Полимолочная кислота, входящая в состав рассасывающихся нитей, обеспечивает дополнительный омолаживающий эффект, стимулирует выработку мягкого хорошего коллагена и замедляет процессы старения. На данный момент отличия в следующем. Они постоянно разрабатывают новые виды. На подходе - нити с гиалуроновой кислотой. Мне не терпится их протестировать, но придется подождать. Еще нити Aptos хороши тем, что у них очень удобные иглы, они не рвутся. Само качество материала заметно отличается от аналогов: они прочные, безопасные, быстро «приживаются» в организме и не вызывают аллергические реакции. А процесс реабилитации с ними комфортный и быстрый. Есть нити (это связано с очисткой или другими факторами), у которых реабилитация очень долгая даже при использовании тонких, малотравмирующих игл. И, наконец, хочется отметить сервис. Если пациентка оказалась в другой стране, и у нее порвалась нить, то представители Aptos бесплатно окажут квалифицированную помощь.

Как происходит сама процедура вживления нитей?

Сама процедура длится не больше часа. Для обезболивания применяется местная анестезия. Риск, как вы понимаете, минимальный, поскольку процедура считается малоинвазивной. Нить вводится путем микроскопического прокола в области виска. Затем с помощью иглы она проводится под кожным покровом и выводится наружу на скуле. После этого нити натягиваются в направлении, обратном направлению введения, в результате чего насечки закрепляются в тканях. Натяжение способствует подтягиванию кожи лица, в результате чего образуется каркас для поддержки мягких тканей. Доступные зоны для вживления нитей – щеки, лоб, веки, брови, подбородок, шея, грудь, живот, бедра.

Как долго держится эффект после процедуры? Эффект виден сразу?

Пациент уже сразу может заметить разницу. Следует сказать, что результат от этой процедуры нарастающий. Окончательный результат закрепляется через 4 месяца. Качество кожи заметно улучшается: она разглаживается, овал подтягивается, признаки старения исчезают. Что касается длительности эффекта, то он зависит от типа нитей. Рассасывающиеся – до 2 лет, нерассасывающиеся – до 7 лет.

Есть ли чувство дискомфорта?

Да. Такое бывает. Особенно, в течение нескольких дней. Это нормальный реабилитационный период. Практика показывает, что высокая чувствительность наблюдается у людей с очень подвижной мимикой, с тонкой кожей и невыраженной подкожно-жировой клетчаткой. Тем не менее, такие пациенты осознанно идут на нитевую подтяжку, поскольку не хотят допускать хирургического вмешательства. Мы говорим о временном дискомфорте во время реабилитационного периода.

Ваши рекомендации на время восстановительного периода?

Исключите приём горячей пищи и тепловых процедур (в течение нескольких дней). Также необходимо ограничить контакт кожи лица с любыми поверхностями, спать рекомендуется на спине. В течение месяца исключите походы в сауну, баню, бассейн, на массаж, а также следует ограничить мимические нагрузки.

Есть ли пациентки, которым вы не рекомендовали бы нити?

Пациентам с плотной рыхлой кожей, с выраженной подкожно-жировой клетчаткой.

Тонкая кожа, на мой взгляд, не противопоказание для нитей. Это нюанс, который врач должен учесть при постановке нитей.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв