Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Мы сделаем вам новый нос!

Мы сделаем вам новый нос!
8 февраля 2019 г.

Косметолог Клиники эстетической медицины TORI Новикова Анна Александровна о преимуществах контурной ринопластики.

Еще недавно пластическая операция была единственным возможным способом коррекции формы носа. Многое изменилось с появлением контурной ринопластики. После одной короткой процедуры у пациентов стали пропадать горбинки на переносице и асимметрия, а крупные носы превращаться в изящные. Врач-косметолог представляется нам здесь добрым волшебником, одаривающим пациента новым красивым профилем. О секретах мы расспросили Анну Александровну Новикову – лучшего специалиста «по носам» клиники TORI. 

Расставим точки над «i» и объясним, что же такое контурная ринопластика?

Это введение в подкожную ткань носа препаратов на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция с целью коррекции некоторых визуальных дефектов. При помощи этой методики можно решить такие проблемы, как искривление спинки носа, горбинка, «западение» переносицы, опущение кончика носа, выравнивание крыльев носа. Также эта процедура рекомендована пациентам после неудачно проведенной хирургической ринопластики: она помогает сгладить все проблемы.  

В каких случаях пациенту показано хирургическое вмешательство, а в каких – контурная ринопластика? 

- Как я уже сказала, контурная ринопластика решает много эстетических проблем. Единственное, что ей не под силу – исправить искривленную перегородку носа. В этом случае помочь сможет только пластический хирург. Распространенная ошибка многих женщин – бежать к хирургу, когда нужно всего лишь устранить эстетический дефект. Зачем подвергать себя хирургическому вмешательству, если на это нет показаний? Не забываем, что после операции есть реабилитационный период, отек уходит тоже далеко не сразу. Лучше начать с визита к врачу-косметологу, небольшая коррекция может все исправить.  

- После процедуры контурной пластики сколько времени потребуется пациенту для реабилитации?

- Обычно не более двух-трех дней, пока будет сходить отек, небольшие синячки или краснота. Все это пройдет естественным образом. В редких случаях, чтобы ускорить процесс заживления, я назначаю пациенту мази на основе пантенола.

- Коррекция проводится только в области носа? Соседние участки лица не затрагиваются?

- Если мы корректируем только нос, то и колем исключительно эту область. Другое дело, что пациенту может потребоваться комплексная контурная пластика, например, когда нужно усилить среднюю треть лица, восстановить объем щек или разгладить морщинки в наружной области глаза. Все это сработает на улучшение общего восприятия лица, оно будет выглядеть моложе.

- Работа косметолога с носами воспринимается, как какое-то волшебство. В самом деле: ну как можно при помощи инъекций сделать крупный нос тонким и изящным?

- Все врачи-косметологи немного волшебники! Например, препарат вводится в спинку носа, если нужно «скрыть» горбинку. Когда необходимо приподнять кончик носа, я колю именно эту зону. Иногда требуется коррекция, так называемой, «талии носа» (это самая верхняя часть носа, переходящая в переносицу). В этой зоне бывают провалы, и можно препарат ввести туда, чтобы ее визуально сгладить. Разумеется, у меня есть свои профессиональные секреты, которые годами проверены на практике. В основном я работаю канюлей, поэтому сосудистых нарушений после процедуры у пациентов практически не бывает.

- Как долго сохраняется эффект после контурной ринопластики?

- От года до полутора лет. Нос – это самая благодарная зона для коррекции, в том смысле, что ее нужно делать нечасто. За одну процедуру мы получаем результат без дополнительной коррекции.

- Сколько длится процедура?

- Около часа. Сначала делается местная анастезия, потом деликатно и медленно вводится препарат. Местный отек после процедуры бывает, потому что ткани все-таки травмируются. А вот усиления отечности под глазами после контурной пластики бояться точно не стоит. Гиалуроновая кислота, которая, как известно, «тянет» на себя воду и, соответственно, может усиливать отек в области вокруг глаз, вводится исключительно в область носа!

 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв