Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

MUST-HAVE зимы: фотоомоложение на генном уровне BBL!

MUST-HAVE зимы: фотоомоложение на генном уровне BBL!
14 января 2019 г.

Зимой солнце менее всего активно, поэтому это лучшее время для проведения, так называемых, «агрессивных процедур»: химических пилингов, лазерных шлифовок и других аппаратных anti-age манипуляций.  Мы попросили врача-дерматовенеролога, косметолога, к.м.н. Чамурлиеву Марию Нугзаревну подробно рассказать о фотоомоложении кожи на генном уровне BBL.

- При каких эстетических проблемах с кожей назначается процедура BBL?

- У этой процедуры достаточно много показаний. Она великолепно справляется с акне, застойными пятнами, расширенными порами, куперозом, пигментацией, уплотнением кожи.

- Что это за технология, в чем ее суть?

- Система BBL работает в видимом инфракрасном световом диапазоне. Это воздействие мощным светом длинной волны в диапазоне от 300 до 1400 нм. В зависимости от проблемы, подбирается длина волны, которая целенаправленно воздействует, не повреждая здоровую кожу, на заданные области (мишенью может быть меланин, гемоглобин, P.acne). Разрушение патологического очага происходит за счет трансформированного в тепло воздействия световой энергии заданной длины волны.

- Можно ли утверждать, что при лечении пигментации аппаратные методики занимают лидирующие позиции?

- Безусловно, особенно это касается фототерапии, она на первом месте.

- Сколько потребуется процедур, чтобы убрать пигментацию и сосуды на аппарате BBL?

- Это зависит от степени выраженности пигментации или сосудов. В среднем около 2-3 процедур при пигментации и 3-4 процедуры при сосудистой патологии.

- С какой периодичностью рекомендуется проводить сеансы?

- Если речь идёт о лечении акне, то один раз в 7-10 дней. Убрать пигментацию и сосуды возможно за 3-5 сеансов, которые назначаются с периодичностью в среднем около 2-3 недель.

- Возможно ли с помощью этой технологии навсегда решить проблему с пигментацией?

- С помощью этих сеансов мы можем убрать уже имеющиеся на лице пигментные пятна. Но это не может гарантировать, что в будущем они не появятся вновь. К сожалению, любая пигментация под воздействием внешних или внутренних факторов может вернуться. Поэтому здесь очень важно соблюдать рекомендации врача во время лечения и после него. Прежде всего это касается использования защитных кремов с SPF фильтрами. Людям, склонным к появлению пигментации, рекомендовано наносить их круглый год: осенью и зимой с индексом 30, а весной и летом – не ниже 50.

- Есть ли какие-то еще рекомендации, как ухаживать за кожей после удаления пигмента и сосудов?

- Как таковых, особенностей ухода нет. Впрочем, как нет и периода реабилитации. Если мы лечим пигментнацию, то сразу после сеанса у пациента наблюдается потемнение пигментного пятна. Это нормально! Через 3-4 дня оно отшелушится и исчезнет (или станет менее заметным, при глубокой пигментации). При воздействии насадки на сосуды в первый день может сохраняться небольшой отек, затем все проходит.

- Какими еще процедурами может быть дополнено лечение на аппарате BBL?

- Оно может эффективно сочетаться с различными лазерными шлифовками в одну процедуру (фототерапию нужно сделать до шлифовки), а также с плазмотерапией – особенно это хорошо работает при лечении акне.

- Кроме лица и шеи, на каких еще частях тела можно использовать технологию BBL?

- На области декольте, спине, животе, кистях рук, в интимной зоне.

- Расскажите, каковы основные причины появления возрастной пигментации?

- Возрастные пятна (или лентиго) в основном образуются за счёт гормональной перестройки после 40 лет, которая влияет на синтез меланина. Меланин начинает неравномерно накапливаться, в отдельных местах его становится много. Так и появляются старческие пятна. Также из факторов, провоцирующих лентиго, стоит отметить злоупотребление загаром, неправильный уход за кожей, воспалительные проявления, стресс, приём различных лекарств, несбалансированное питание, аллергию на некачественную косметику, наследственность и т.д. Если пересмотреть свои бытовые привычки и образ жизни, начать регулярно посещать косметолога, то возрастную пигментацию можно победить!


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв