Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

MIRADRY – гарантирует избавление от пота! Аналогов нет!

MIRADRY – гарантирует избавление от пота! Аналогов нет!
1 февраля 2019 г.

Недавно в TORI появилась уникальная процедура MiraDry, которая гарантирует пожизненное избавление от повышенного потоотделения и запаха пота. Серьезная заявка на сенсацию, не так ли?! Может ли такое быть?! Во всех подробностях о данной услуге рассказывает врач-дерматовенеролог, косметолог нашей клиники Катерина Ильинична Николаевская:    

- В чем заключается инновационный подход MirаDry?

- MirаDry – уникальная, единственная в мире методика, основанная на микроволнах очень высокой частоты (5,8 гГц – это 5,8 миллиардов колебаний в секунду), позволяющая одномоментно избавить пациента от потоотделения, запаха пота и волос в подмышечной области. Она одобрена FDA (Америка), ЕС (Евросоюз) и в России, а также более чем в 40 странах мира, включая Австралию, Японию, Корею. Методику разработали в американской компании МираЛаб, в 2005 году она была запатентована, а ее коммерческое применение началось с 2009 года.

- Что из себя представляет данная процедура?

- При проведении процедуры специальная насадка с помощью небольшого вакуума забирает кожу и происходит импульс, который состоит из нескольких фаз: первичного охлаждения, затем непосредственно выделения энергии, которая прогревает зону расположения потовых и запаховых желез до температуры 60 -70 градусов Цельсия, последующего охлаждения. Фазы охлаждения необходимы чтобы избежать ожогов на поверхности кожи.

- Насколько это безопасно для здоровья пациента?

- Протокол процедуры составлен так, что он позволяет избежать каких-либо негативных воздействий на органы и ткани. Мы воздействуем только на потовые, запаховые железы и волосяные фолликулы. Удаляя потовые железы в подмышечной области, мы не влияем на общую терморегуляцию организма (так как в подмышечной области находится только 1,5-2% от общего количества потовых желез организма). Запаховые же железы достались нам, как рудимент в процессе эволюции, и не играют никакой роли.

- За счет чего происходит замедление роста волос в подмышечных впадинах?

- Волосяные фолликулы располагаются на том же уровне, что и потовые железы. Соответственно, они коагулируются вместе с ними. Однако, волосы находятся в различных фазах роста, и мы не можем гарантировать 100% удаления всех волос. Однако, в среднем у 40-50% пациентов рост волос прекращается.

- Какие основные показания к проведению процедуры MiraDry?

- Данная процедура показана все людям, которые в силу профессии или образа жизни не могут позволить себе иметь «мокрые подмышки», кто должен и хочет быть свежим, не зависимо от времени суток и активности. А также это пациенты с избыточным потоотделением (гипергидрозом) и пациенты с ярко выраженным запахом пота.

- С какого возраста можно делать эту процедуру?

- Вообще процедура зарегистрирована для взрослых пациентов, начиная с 18 лет. Однако с согласия родителей возможно проведение процедуры и 15-летним подросткам при условии, что их масса тела не менее 45 кг (это связано с расчетом обезболивающих препаратов, используемых при анестезии).

- Если гипергидроз связан с менопаузой, а раньше у женщины такой проблемы не было, можно ли ей рекомендовать процедуру MirаDry?

- Не только можно, но и нужно!  Большой процент женщин в перименопаузальный период, когда меняется гормональный фон (а у всех женщин это происходит в разное время, от 40 лет и далее), начинают страдать, не побоюсь этого слова, от избыточного потоотделения в подмышечной области и, самое неприятное, начинают ощущать запах в подмышках, которого ранее никогда не было. Это очень сильно напрягает и доставляет моральный дискомфорт. После процедуры MirаDry пациентки возвращаются к нормальной, «свежей» жизни!

- Какие имеются противопоказания к проведению MiraDry?

- Основными противопоказаниями являются:

  1. Аллергические реакции на обезболивающие препарата (новокаин, лидокаин и т.д.)
  2. Наличие у пациентов имплантированных устройств («водители» сердечного ритма)
  3. Деформирующие операции в подмышечной области.

Конечно, существуют и относительные противопоказания, которые могут быть временными, такие, как беременность и кормление грудью, обострение хронических заболеваний, острые вирусные инфекции и т.д.
Все эти моменты обсуждаются между доктором и пациентом во время консультации.

- Всегда ли MiraDry – это разовая процедура?

- Как говорит нам статистика, в 72-80% случаев достаточно одной процедуры. В 15-18% случаев нужна повторная процедура и только в 3-5% случаев может понадобиться третья процедура. Однако вторая и третья процедуры обычно нужны пациентам с выраженным гипергидрозом. Более трех процедур не приходилось делать ни одному пациенту за весь период существования аппарата. Следует также отметить, что достоверное уменьшение повышенного потоотделения отмечается у всех пациентов. Исследования показывают: более 90% пациентов удовлетворены данной процедурой!

- Имеет ли MiraDry привязку к сезонности?

- Процедуру можно делать в любое время года. Просто необходимо учитывать некоторые моменты реабилитации после процедуры, такие как отечность в подмышечной области, небольшие неровности на коже. Если пациент делает процедуру летом, он должен быть готов к тому, что некоторое время (1-2 недели) ему придется ходить в одежде с длинными рукавами. Также после процедуры следует избегать тепловых процедур (бани, сауны, горячих ванн). Попадания прямых солнечных лучей на кожу или походы в солярий – в течении 2-х недель. Не стоить в течение 2-3 дней после процедуры отправляться в путешествия на самолете и в течение 5-7 дней купаться в бассейне или в открытых водоемах. Исходя из этих рекомендаций, пациент сам выбирает удобное время года для MiraDry.

- Как нужно готовиться к процедуре?

- Подготовка очень проста: за 3-4 дня необходимо сбрить имеющиеся в подмышечной области волосы и больше не брить. Не пользоваться дезодорантом за сутки до планируемой процедуры. На процедуру следует одеть свободную в подмышечной области одежду из натуральных мягких тканей (не шерстяную). И самое главное – захватить с собой отличное настроение!

- Сколько времени занимает процедура и что чувствует пациент во время сеанса?

- В среднем сеанс длится от 40 минут до часа. Непосредственно перед проведением процедуры пациенту проводят инъекционную анестезию. Пожалуй, это самый неприятный момент – инъекции в подмышечную область. Во время самой процедуры пациент чувствует только легкое втяжение вакуума или вообще ничего! 

- Технология MirаDry может применяться только на область подмышечных впадин?

- На сегодняшний день – да.  В настоящее время в комиссию FDA поданы документы для получения разрешения на коррекцию избыточного потоотделения в области спины, под грудью, в паховой области и области верхней губы. Также компания ведет разработку новой манипулы для коррекции избыточного потоотделения в области ладоней и стоп. Но это вопрос будущего, так как строение кожи в этих областях значительно отличается.

- Как скоро заметен эффект?

- Этот вопрос задают все пациенты. СРАЗУ! Здесь нам не нужно ждать нарастание эффекта в течении некоторого времени. Результат мгновенный. По принципу: потел и не потею, был запах пота и нет его больше! Многие пациенты спрашивают, когда можно пользоваться дезодорантом? Ответ очень прост: а зачем он вам теперь нужен?!

- То есть, мы гарантируем пациенту, что результат после MiraDry пожизненный?

- Именно! Потовые железы закладываются у человека в период эмбрионального развития и больше не появляются. В связи с этим, удаляя их, мы удаляем их навсегда!


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв