Коррекция растяжек

Коррекция растяжек
18 декабря 2017 г.

Татьяна Аль Сабунчи, к.м.н., врач-дерматокосметог, косметолог, главный врач центра косметологии Tori

Устранение растяжек – процесс достаточно продолжительный, который требует не только времени, но и комплексного подхода. Конкретная программа коррекции во многом будет определяться исходными показаниями, то есть то, с каким именно видом растяжек предстоит работать.

Как правило, для устранения растяжек применяется две методики: технология лазерного шлифования и плазмотерапия.

Технология лазерного шлифования для коррекции растяжек

Среди современных лазеров наиболее эффективным является гибридный лазер Halo, применение которого уже за один сеанс позволяет нивелировать видимые на поверхности эпидермиса растяжки, а также обеспечивает заметный anti-age эффект на уровне глубоких слоев дермы.

Подобный результат обусловлен особым типом гибридного лазера, применяемого во время процедуры,  который совмещает принцип действия мощного аблятивного и более мягкого неаблятивного лазера.

Первый из них генерирует излучение с частотой 2940 нм и работает с поверхностью эпидермиса. Лазер фракционно (частично) убирает верхний слой клеток в выбранной зоне коррекции. В результате этого процесса выравнивается микрорельеф кожных покровов, улучшается тон кожи, происходит сужение растяжки и укрепление коллагеново-эластанового каркаса в более глубоких слоях дермы.

Второй генератор (неаблятивный лазер) создает излучение с длиной волны 1470 нм. Оно не травмирует верхние слои кожи, свободно поникает в дерму и образует в ее глубоких слоях микроканалы. После процедуры в зонах воздействия активируются процессы регенерации, и за счет формирования новых волокон коллагена происходит естественное повышение упругости и тонуса кожи.

Таким образом одновременно удается «подтянуть» кожу, нивелируя существующие растяжки,  и достичь быстрого очевидного омолаживающего результата (за счет стимулирования собственной способности кожи к регенерации).

PRGF-терапия для коррекции растяжек

Второй методикой, часто применяемой для коррекции растяжек, является PRGF-терапия (плазмотерапия), которая направлена на максимальное питание кожи и восстановление ее эластичности.  В основу PRGF-методики (Plasma Rich in Growth Factors), то есть терапии плазмой, легла естественная способность тромбоцитов участвовать в процессе свертывания крови.

Для данной процедуры используется ваша собственная плазма, обогащенная тромбоцитами, которую получают, пропустив кровь в специальной центрифуге. Введенная плазма повышает эластичность кожи, удаляет мелкие морщины, избавляет от сухости и шелушения, и, одновременно, омолаживает кожу.

Стоит отметить, что дополнительным методом устранения растяжек является также и весь комплекс процедур, направленный на уход за телом: за счет проведенного радиолифтинга, массажа и обертываний кожа становится упругой, повышается ее тонус, и растяжки тоже становятся менее заметными.  


Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв