Интервью для Vogue Beauty

Интервью для Vogue Beauty
22 августа 2018 г.

Как вы думаете, что вам позволило добиться успеха в мире эстетической медицины? В чем ваше ноу-хау?

Я всегда занималась клиниками. Эстетическая медицина – это моя родная стихия. Когда я увидела, что в Tori большую часть занимает малоэффективный салон, я сразу поняла, что нужно менять формат и создавать крупнейший центр косметологии в Москве. Это требовало увеличения пространства и привлечения достаточного количества суперпрофессиональных врачей-косметологов. Придумано-сделано.

Еще в прошлом году в нашей клинике полным ходом шел ремонт, но уже осенью было грандиозное открытие, и врачи стали вести полноценный прием пациентов. На текущий момент мы можем гордиться тем, что у нас 15 высокооснащённых косметологических кабинетов, что в клинике принимает 15 врачей, четверо из которых кандидаты медицинских наук, а пятый врач в шаге от докторской степени, а также 6 эстетистов.

Главное отличие – мы привлекли не одну звезду, а собрали целое созвездие суперврачей. Это всегда рискованно, так как у каждого свои желания, свои представления, свой большой опыт. И главное достижение – их объединить.

В чем главная концепция вашей клиники?

TORI - одна из самых больших инновационных клиник косметологии в Москве. Все самые прогрессивные технологии и прогрессивные методики – всё у нас: огромный выбор аппаратных, инъекционных или уходовых процедур за лицом и телом.

В чем заключается ваша личная философия красоты?

Любить себя. Любить жизнь. Улыбаться. И тогда будешь красивым, будет свечение изнутри. А на всё остальное есть эстетическая косметология.

Из-за неестественного результата, который дает частое использование аппаратов, нитей и филлеров многие женщины вообще отказываются от такого рода манипуляций и все чаще отдают предпочтение массажам, обычным уходам, легким пилингам? Что вы думаете по этому поводу – как понять, где ваш лимит, который даст хороший естественный результат? Ведь косметологи иногда сами не видят эту границу.

Последние 15 лет косметология действительно развивается семимильными шагами. В начале 2000-х был тренд на гиперкоррекцию. В моде были большие губы, большие скулы, тогда использовались филлеры, которые не деградировали, и безусловно эти манипуляции привели к тому, что у женщин стали искаженные лица.

Сейчас тренд на естественность. Врачи клиники Tori достигают красивых гармоничных результатов пропорций лица, но при этом лицо остается индивидуальным. Идеальный результат – когда не видно вмешательства врача. Нашим врачам часто приходится исправлять чужие ошибки, но мы тратим много времени на первичную консультацию, собираем полный анамнез, делаем диагностику, и тратим время, чтобы объяснить пациенту, что ему подходит из процедур, а что нет. При грамотно проведенной первичной консультации у пациента складывается понимание, что ему нужно сделать для достижения тех результатов, о которых он мечтает.

Сегодня существует выраженный тренд на естественное омоложение – на естественное взросление – что естественное взросление должно включать на ваш взгляд?

Это действительно тренд. Как я уже говорила, сохранение индивидуальности и естественности – самый главный принцип работы наших врачей. Мы не делаем гиперкоррекцию, мы не убираем женщинам после 50 лет все морщины. Лоб должен двигаться. Небольшие морщинки в уголках глаз свидетельствуют лишь о том, что эта пациентка любит улыбаться и радоваться жизни. Такие возрастные изменения нужно оставлять. Они нисколько не портят, наоборот привносят шарм. Мы же работаем над тем, чтобы у пациентов была хорошая кожа, чтобы были гармоничные черты лица, чтобы кожа не теряла тургор, чтобы убрать расширенные поры. Убираем пигментацию – никого не красят пигментные пятна, которые появляются как один из признаков возрастных изменений. Для этого всего в нашей клинике огромное количество аппаратов и инъекционных методик, которые помогают справиться с этими проблемами, зачастую за один раз.

Если девушка отказывается делать аппаратные процедуры, инъекции (боится или у нее есть противопоказания) – как вы посоветуете ей ухаживать за собой, чтобы оставаться молодой и красивой? (какие процедуры и тд)

Во-первых, пациент должен выбрать своего врача, который будет давать ему рекомендации по процедурам и подберет ему правильный домашний уход. Две составляющих будут залогом его красоты – это правильные процедуры в клинике и правильно подобранный домашний уход. В целом, больше никто не вправе давать рекомендации, что конкретно нужному пациенту делать. Это делает лечащий врач.

Если вы спрашиваете меня по процедуры, которые подходят всем, я смело могу сказать, что микротоки - это та процедура, которая улучшает лимфо- и кровоток. Соответственно, улучшается цвет лица. Происходит небольшой лифтинг. Это можно делать каждому сколько угодно. Также можно порекомендовать, как уже вошло в устойчивое выражение, «голливудскую чистку». Это чистка проводится на аппарате Hydrafacial, которая показана практически любому пациенту, в любом возрасте, с любым типом кожи. Процедура – комфортная, занимает до 30 мин., она объединяет 3 типа воздействия: механический пилинг, вакуумный массаж и сыворотки. Мы не только чистим кожу – мы ее подтягиваем, увлажняем, омолаживаем. Кожа становится гладкой и эластичной.

Сегодня все больше говорят о том, что мы будем жить дольше чем наши родители – средняя продолжительность жизни будет 100 лет. Естественно, нам хочется дольше оставаться молодыми – как вы посоветуете выстраивать схему ухода за собой, чтобы как можно дольше иметь красивую упругую кожу, четкие черты лица, красивые волосы, гладкое тело и т.д.

Как я уже и говорила, я настоятельно рекомендую найти «своего» косметолога и придерживаться той программы ухода, которую он грамотно подберет с учётом вашего возраста и особенностей кожи. Вы же понимаете, что одному человеку в молодом возрасте достаточно очищения, нанесения крема и периодически заглядывать к косметологу на пилинги, чистки. Другому потребуется серьезный уход, аппаратные и, возможно, инъекционные процедуры. От себя добавлю, что без активного образа жизни, сидя на макаронах и в депрессии, у вас мало шансов увидеть в отражении «красотку». Живите с позитивом, чаще улыбайтесь, старайтесь не переедать, следить за здоровьем, а всю эстетическую часть оставьте за нашими врачами. Уверена, такой союз врача, косметолога и пациента продлит вашу молодость.

Каким вы видите тандем эстетической и классической медицин сегодня?

Вопрос очень актуальный, тк эти направления на сегодняшний момент очень тесно переплетены. Вам наверняка знакома программа «Активное долголетие», набирающая обороты в России. Медицина обращена к людям пожилого возраста, к профилактике их старения, предупреждению серьезных заболеваний. Диетологи и врачи учат их правильно питаться и следить за здоровьем – они продлевают их молодость. Боле того, все больше говорят о медицине будущего, принцип которой основан на индивидуальном подходе к пациенту и профилактике заболеваний. В косметологии мы также наблюдаем серьезные изменения. Например, в отдельную дисциплину выделена anti-age терапия, которая рассматривает человека как единое целое, а не как пациента с конкретной патологией. Для косметологии – это совершенно новые возможности, по сути это уровень профилактической медицины. Косметолог фактически становится грамотным диагностом всего состояния организма пациента. Как вы понимаете, базовое медицинское образование и отдельный курс по дермотовенерологии, который проходит каждый врач-косметолог, позволяют ему с первого взгляда определить проблему пациента. А знания anti-age терапии только повысят его врачебный уровень. Кто знает, возможно, не за горами время, когда за диагностикой будет привычнее обращаться не к врачу, а к косметологу.

Как вы считаете, способны ли аппаратные процедуры заменить уже некоторые пластические операции и если да, то какие?

Конечно способны. Косметология очень мощно развивается. Яркий пример – лифтинг лица на аппарате Альтера. Если вовремя сделать эту процедуру по показаниям врача, то надолго можно отсрочить посещение пластического хирурга. Ведь, это ультразвуковой лифтинг на уровне SMAS, на том уровне, на котором раньше работали только пластические хирурги. После процедуры на аппарате Альтера вы можете вернуться к любым делам или отправиться на любую деловую встречу. Или, например, процедура по криолиполизу Coolsculpting. Это аналог хирургической липосакции - безопасно и эффективно. Мне особенно приятно отметить, что в июне этого года, на церемонии награждения премии COOLSCULPTING RUSSIA AWARDS 2017, Центр косметологии Tori стал победителем в номинации «Прорыв года» за потрясающие результаты в криолиполизе. Еще отмечу Regenera Activa - инновационный метод для восстановления роста волос, аналог трансплантации. Это просто уникально: инъекционная процедура, для которой используется ткань самого пациента. Причем, процедура занимает не более 30 минут и приводит к естественному запуску роста волос.

Какой аппарат на ваш взгляд лучший для: удаления сосудов, пигментных пятен, свежего цвета лица, против пор, птоза?

Для удаления сосудов Vbeam – незаменим. Он пользуется спросом как у мужчин, так и у женщин. С пигментацией и акне прекрасно справляются световая технология BBL на аппарате Joule Sciton. Против расширенных пор – лазер Halo. Если пациент хочет освежить лицо, то в помощь ему - мезотерапия, биоревитализация и пилинги.

Что революционного, на ваш взгляд, произошло в мире эстетической медицины за последние 10 лет?

Эстетическая медицина развивается невероятными темпами. Каждый год происходит что-то новое. Еще 3 года назад мы не могли себе представить, что лазер и световая технология могут .совмещаться в одной процедуре. Сейчас это уже реально. Сейчас реально сделать неинвазивную подтяжку лица без реабилитации, и человек через полчаса отправится на важную встречу. Стала возможна биревитализация без папул. Одним словом, каждый год появляется какая-то новая технология, которая помогает пациенту быстро вернуться к своему привычному образу жизни и поддерживать красоту своей кожи, и быть уверенным, что никто ничего не заметит.

Каким вы видите будущее эстетической медицины?

Мы ждем, что все инъекционные технологии будут настолько же эффективными, с меньшей реабилитацией и менее заметные. То, как сейчас это происходит с гиалуроновой кислотой (биоревитализацией). Более прогрессивные технологии в плане удаления волос, например. Надеюсь, что это не потребует курса в 8-10 приемов, а можно будет получать достойный результат за одну-две процедуры. Конечно, кооперация косметологов и пластических хирургов остается очень плотной. Но косметология все больше и больше наступает на пятки пластическим хирургам, так как все больше и больше манипуляций можно сделать именно в кабинете косметолога.


Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв