Экспресс-косметика: особенности применения

Экспресс-косметика: особенности применения
18 декабря 2017 г.

Майя Самойлова, врач дерматолог-косметолог центра косметологии Tori

- За счет чего обеспечивается мгновенное действие и эффект экспресс-косметики. Какие активные ингредиенты входят в косметические экспресс-продукты для лица?

Последнее время довольно много говорится об экспресс-косметике. Слово «экспресс» подразумевает быстрое одномоментное применение – и быстрый результат.

Такая косметика может сделать кожу визуально более гладкой, ровной и подтянутой, но достигается это за счет маскирующих веществ, которыми могут быть: светоотражающие частицы (создают эффект более гладкой кожи), пигменты (маскируют эстетические недостатки кожи), смягчающие вещества (например, силиконы, которые заполняют очень мелкие морщинки), поросуживающие компоненты (обеспечивают эффект лифтинга кожи за счет ее выравнивания).       

- Как долго держится эффект?

Такой эффект сохраняется не больше 12 часов или до первого умывания. Активные ингредиенты в экспресс-продукты, как правило, не входят, поскольку главная функция таких средств – это маскировка недостатков кожи. Если же активные ингредиенты представлены в продукте, то зачастую они работают слабо.     

- Как часто можно использовать экспресс-косметику? Правда ли, что при регулярном использовании экспресс-средств можно нанести?

- Злоупотреблять экспресс-косметикой не рекомендуется, так как истинного восстановления и питания кожи в этом случае не происходит. Более того: подобные средства создают пленку на поверхности кожи и дают плотную окклюзию, в результате чего могут появиться отеки или развиться гипер чувствительность кожи. Также такая пленка может обладать комедогенным действием (провоцировать появление комедонов).   В то же время в обычных средствах для дневного ухода, которые не имеют маркировку «экспресс», в небольшом количестве также могут быть представлены маскирующие средства, но при этом в составе обычно есть  и активные компоненты. 

- Можно ли отнести BB- и СС-кремы к экспресс-средствам? Они же тоже направлены на мгновенный результат?

- BB- и CC-кремы обычно содержат успокаивающие и противовосполительные компоненты, а также маскирующие и светоотражающие частицы (к примеру, пигменты). Поэтому эти продукты можно отнести к экспресс-средствам. Ничего плохого в использования BB- и CC-кремов нет: если косметика качественная, применяется согласно рекомендациям (производителей и косметологов) и имеет место грамотное очищение кожи (утром и вечером).      

- Есть ли противопоказания по применению экспресс-масок или патчей для век?

- По большому счету, таких противопоказаний нет. Однако я бы не рекомендовала использовать эти средства лицам, склонным к образованию отеков в периорбитальной зоне (вокруг глаз), и людям с чувствительной кожей. В целом, попробовать экспресс-продукты можно, четко соблюдая при этом рекомендации производителя – например, не наносить экспресс-средства на ночь.     


Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв