Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Что низкоуглеводная диета с нашей кожей делает?

Что низкоуглеводная диета с нашей кожей делает?
5 апреля 2019 г.

Врач-дерматовенеролог косметолог Дьяченко Юлия Юрьевна рассказала, что она думает по поводу новомодной кето-диеты.

Сейчас стало модным «сидеть» на кето-диете. Бытует мнение, что система низкоуглеводного питания, когда основным источником энергии становятся жиры (их должно быть порядка 75–80 %, на белки отдается 15 % дневной калорийности, а на углеводы – всего 5 %), положительно влияет на состояние нашей коже и фигуре. Мы решили узнать, так ли это на самом деле?

«Именно разумное содержание полезных жиров делает кето-диету на сегодняшний день не просто диетой, а образом жизни, потому как она положительно сказывается на нашем здоровье и внешнем виде. Мышцы становятся упругими и рельефными, кожа – гладкой и эластичной, нормализуется работа эндокринной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.

Наглядным подтверждением этим фактам служит всемирно известная приверженец кето-питания Мария Эммерих. Известно, что низкоуглеводные диеты снижают выраженность воспаления в организме через уменьшение общего уровня инсулина и поддержание достаточной выработки IGF-1. А, как известно, среди многочисленных причин старения присутствует хроническое воспаление. Проведенные исследования показали, что при соблюдении сбалансированной кето диеты и водного баланса улучшается метаболизм в коже, нормализуется выработка кожного сала и уменьшаются проявления акне, кожа становится упругой и сияющей.

Кето-диета имеет множество преимуществ, но хотела бы сделать акцент на том, что она подходит не для каждого. Перед ее назначением нужно детально обследоваться, потому как некоторые заболевания, а также дефицит или избыток микро- и макроэлементов в организме могут помешать хорошему результату».


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв