Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Без шрамов и рубцов!

Без шрамов и рубцов!
23 мая 2019 г.

Ведущий специалист TORI по лазерным технологиям, к.м.н. Мимов Алексей Викторович берется избавить вас от растяжек, которые появились в период беременности или стремительного похудения.

- Растяжки и стрии на теле – это одно и то же?

- Растяжки, или, выражаясь профессионально, стрии – это внутренние рубцы, которые возникают в местах сильного натяжения кожи в период роста организма, увеличения массы тела. Появление растяжек обусловлено натяжением верхнего слоя эпидермиса. Сначала происходит его истончение, а затем микроразрыв волокон коллагена. Визуально стрии выглядят как шрамы или рубцы красного цвета. Но это на начальной стадии. Если не принимать никаких мер борьбы с ними, то со временем они поменяют цвет: станут белыми и грубыми наощупь.

- Стрии часто появляются в период беременности. Возможно ли как-то предотвратить процесс их образования?

- Начальные признаки появления растяжек можно заметить уже ко второму триместру, когда живот заметно округляется. На самом деле полностью избежать их будущим мамам вряд ли удастся, но можно предпринять кое-какие действия, чтобы растяжек не было очень много. Например, использовать специальные кремы, которые повышают эластичность кожи и не позволяют ей «рваться» в период набора массы тела. Такие кремы абсолютно безопасны для здоровья мама и малыша, поэтому пользоваться ими можно совершенно спокойно.

- При помощи каких эстетических процедур у нас в клинике можно избавиться от растяжек?

- Из всех видов борьбы со стриями самым эффективным является лазерное омоложение. Шлифовку можно проводить как абляционным, так и неабляционным лазером. В первом случае лазерный луч воздействует не только на глубокие слои кожи, но и на поверхностные. Во втором случае, лазер проникает глубоко в ткани, но при этом не происходит повреждения поверхностного слоя кожи. Какая именно шлифовка показана пациенту, решает специалист на первичном приеме. Выбор типа лазера и количество сеансов в том числе будет зависеть и от внешнего вида рубца. Если он свежий, красного цвета, тогда откорректировать его возможно за 3-4 процедуры. Со старыми же рубцами белого цвета бороться сложнее – может потребоваться до 10 процедур. При том, что полностью устранить рубцы невозможно! Внутри они все равно остаются, а внешне кожа после лазерной шлифовки выглядит очень хорошо, не бликует и становится гладкой.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв