Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Альтератерапия. Сочетанные протоколы

Альтератерапия. Сочетанные протоколы
30 января 2019 г.

Часть 2: Сочетанные протоколы

Продолжая разговор об Ulthera, рассказываем, какие инъекционные методы помогут усилить Wow-эффект от ультразвукового SMAS-лифтинга.

О преимуществах ультразвукового SMAS-лифтинга Ulthera мы поговорили с Вахитовой Ириной Ильдаровной в предыдущей статье. А теперь пришло время узнать, что такое сочетанный протокол Альтера +

- С какими инъекционными препаратами сочетается Альтератерапия?

- Ulthera идет рука об руку с Meso-Radisse – препаратом на основе гидроксиапатита кальция, активирующим синтез коллагена и эластина и влияющим на увеличение толщины кожи. Сначала мы вводим его, и затем сразу же проводим аппаратную процедуру. Эффект получаем превосходный, поскольку Ulthera укрепляет мышечно-апоневротический слой SMAS, обеспечивает подтяжку, уплотняет кожу, а Meso-Radiesse, в свою очередь, стимулирует неоколлагенез. То есть, получается, что одна процедура усиливает действие другой. В итоге мы добиваемся и хорошего лифтинга, и работаем над качеством кожи.

- Какой категории пациентов подойдет этот протокол?

- Мы его назначаем людям с выраженными возрастными изменениями, прежде всего, когда видим, что кожа дряблая. Также если у пациента есть растяжки в области животе, протокол Meso-Radiesse+Ulthera ему может быть предложен. Правда, при растяжках в отдельных случаях мы вместо Ulthera рекомендуем сделать лазерную шлифовку. Но здесь уже по показаниям.

- Какие еще препараты «уживаются» с Ulthera?

- Есть еще один препарат, оказывающий выраженную стимуляцию нового коллагена, - это Sculptra. В его состав входит поли-L-молочная кислота. Этот препарат также подходит в комбинации с Ulthera, но вводить его нужно за 2-3 месяца до аппаратной процедуры.

- Как пациенту разобраться, что подходит именно ему: Meso-Radiesse или Sculptra?

- Никак! Вопрос выбора препарата нужно полностью доверить врачу. На консультации мы проводим осмотр лица пациента и сразу понимаем, какой протокол в его случае сработает эффективнее.

- Когда необходимо восполнить утраченные с возрастом объемы в тканях, пациенту рекомендуют сделать контурную пластику. Требуется ли в этом случае дополнительно процедура Ulthera?

- Постараюсь снять все возможные заблуждения на этот счет. По мере увеличения нашего возраста пропорции лица меняются – силу гравитации никто не отменял. Происходит изменение костного скелета, утрата объемов. Максимально это выражено в средней трети лица (когда появляются носогубные складки, плывут щеки, лицо выглядит осунувшимся). Так вот восстановить объем мягких тканей мы легко можем с помощью контурной пластики и скульптурирования лица филерами на основе гиалуроновой кислоты. Но не стоит забывать, что возрастные изменения происходят во всех слоях кожи, включая SMAS. А укрепить его способна именно Ulthera! Так что, если есть желание как можно дольше выглядеть молодо, то стоит омолаживаться комплексно: сначала пройти Альтератерапию, а примерно через месяц-полтора уколоть в среднюю треть лица либо по овалу филлер. 

- В каких случаях пациенту назначается только Ulthera, а в каких сочетанный протокол?

- Какая-то одна методика назначается в относительно молодом возрасте. А вот начиная с 35-40 лет лучше уже сочетать несколько омолаживающих манипуляций. Комбинацию и график процедур врач определяет индивидуально для каждого пациента. Например, если необходимо укрепить и уплотнить кожу на локтях, коленях, животе, лице, шее, декольте – это однозначно Ulthera+Meso Radiesse или Ulthera+Sculptra. Никакая биоревитализация и полиревитализация тут не помогут. В последнее время даже у молодых девушек есть на шее поперечные заломы («кольца Венеры»). В век интернета, когда мы все время сидим в своих смартфонах, наклонив низко голову, - нет ничего удивительного, что страдает шея. Что делать в этом случае? Уплотнять кожу: делать Ulthera и инъекции.  

- С какой периодичностью нужно повторять процедуру ультразвукового SMAS-лифтинга?

- Один раз в год в зависимости от того, какие еще дополнительные омолаживающие процедуры применяются. Также хочу отметить, что иногда я предлагаю пациенту повторить Ulthera через три месяца. Когда я вижу, что эффект хороший, но его можно дотянуть, усилить. Повторная процедура уже проходит с меньшим количеством линий, соответственно, и обходится дешевле. И уже после этого я со спокойной душой отпускаю человека «гулять» на полтора года!


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв