Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Альтератерапия – фундамент, на котором держится красота!

Альтератерапия – фундамент, на котором держится красота!
29 января 2019 г.

Косметолог клиники TORI Вахитова Ирина Ильдаровна о том, почему стоит попробовать ультразвуковой SMAS-лифтинг Ulthera System.

- Слово Альтера на слуху у многих, эту процедуру называют «фундаментом красоты». Почему?

- Это действительно уникальная процедура, которая дает прекрасные омолаживающие результаты. Начну с того, что Ulthera – единственный одобренный FDA аппарат с технологией сфокусированного ультразвука, который используется для омоложения кожи и коррекции морщин. Сфокусированный ультразвук проникает в разные слои кожи на глубину до 4,5 мм, стимулирует синтез коллагена в дерме и способствует подтяжке тканей на уровне SMAS – мышечно-апоневротического слоя (так глубоко работают только пластические хирурги!). При этом не происходит повреждения поверхности кожи, что делает Ulthera очень удобной для пациентов. После нее нет периода реабилитации, и она не имеет привязки к сезону.

- Какие еще преимущества у данной процедуры?

- В аппарате Ulthera используется запатентованная система онлайн визуализации DeepSee – это, так называемое, сканирование кожи, которое позволяет врачу в ходе процедуры видеть на мониторе глубокие слои кожи и мышечно-апоневротический слой на глубину тканей до 8 мм! Благодаря визуализации подбирается оптимальный уровень энергии и глубина воздействия ультразвуковой волны. Что примечательно: несмотря на то, что мы работаем в глубинных слоях, костные структуры и окружающие ткани не повреждаются.

- Расскажите, пожалуйста, о ходе процедуры?

- Непосредственно перед ней проводится анализ лица пациента, делается фотография. Затем на обрабатываемые участки кожи наносится разметка для того, чтобы процедура прошла максимально эффективно. Кожа обрабатывается специальным гелем и уже по нему врач работает датчиком. Во время сеанса аппарат фокусирует ультразвуковые волны на определенной зоне в дерме и подкожной ткани, создавая точки термокоагуляции. Перед тем, как добраться до уровня SMAS, мы поочередно воздействуем на все слои кожи. И таким образом, добиваемся хорошего лифтинга, уплотняем кожу, стимулируем неоколлагенез. Процедура Ulthera проводится не только в тех зонах, которые нуждаются в подтяжке, но и тех, в которых мы хотим добиться уплотнения кожи (например, на кистях рук, локтях, коленях).

- Сколько времени занимает сеанс?

- По-разному. В зависимости от того, какие зоны подлежат обработке. На работу с веками уходит минут 30, а на все лицо, область шеи и декольте требуется от полутора до двух часов.

- Что чувствует пациент на процедуре?

- Ulthera проводится без анастезии. У каждого из нас свой болевой порог. Во время подачи импульса многие периодически ощущают покалывания, а кто-то не ощущает абсолютно ничего. В целом мы говорим о том, что Ulthera хорошо переносится пациентами.

- Когда можно увидеть первые результаты?

- Первоначальный эффект лифтинга заметен сразу. Но это лишь 20-30% того, что мы получим через 2-3 месяца. В ближайшие три недели после проведения Ulthera запускается процесс формирования нового коллагена. Кожа будет постепенно уплотняться, становиться упругой, разглаживаться.

- И каков итог преображения?

- Сократятся мешки под глазами, значительно подтянется овал лица, уменьшатся носогубные складки, приподнимутся брови и как следствие, раскроется взгляд, морщины на лице и шее разгладятся… Немало, согласитесь!?

- Помогает ли Альтератерапия решить проблему второго подбородка?

- Если в этой зоне есть значительное скопление жира, то нет, лучше сначала сделать криолиполиз Zeltiq. А вот при дряблости кожи или только намечающимся втором подбородке Альтератерапия показана 100%!

- С какого возраста она назначается?

- Тут очень многое зависит от генетики. Бывают пациенты с ранними признаками старения, и противопоказаний к проведению Ulthera в 25-30-летнем возрасте нет. Но в целом эта процедура показана, начиная с 35-40 лет. Многие звезды регулярно проходят курс Альтератерапии, именно поэтому они так молодо выглядят. Ведь не всегда проблему птоза и морщин можно решить только контурной пластикой и ботулинотерапией. Настоящий Wow-эффект возможно получить, комбинируя инъекционные методы омоложения с аппаратными. Для этого существуют специально разработанные, так называемые, сочетанные протоколы. Но об этом я расскажу отдельно!


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв