Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

«Агент-провокатор», или почему появляются носогубные складки

«Агент-провокатор», или почему появляются носогубные складки
16 апреля 2019 г.

Врач-дерматовенеролог, косметолог Вахитова Ирина Ильдаровна предлагает корректировать проблему с учетом истинной причины ее возникновения. А виноват в этом не только возраст!

Что провоцирует появление на нашем лице «носогубок»?

Наиболее распространенные причины – возрастные изменения, снижение тонуса лицевых мышц, изменение строения зубочелюстной системы, наследственность, анатомические особенности строения лица, колебания веса (экстремальное похудение). С возрастом пропорции лица меняются – силу гравитации никто не отменял. Происходит изменение костного скелета, утрата объемов. Но в зеркале мы видим лишь поверхностные возрастные изменения. В глубоких слоях кожи происходит следующее:

  • дегенерация жировых пакетов, то есть теряется естественная детская округлость линий, лицо выглядит изможденным.
  • ослабление точек фиксации слоя SMAS
  • изменение и ослабление мимических мышц, кожа теряет тонус, лицо тянет вниз.
  • изменение костей лицевого скелета, объем лица уменьшается.

С какого возраста появляются носогубные складки?

Это не всегда зависит от возрастных изменений. «Носогубки» могут встречаться и у молодых людей в 23-25 лет. Это обусловлено анатомическими особенностями, подвижной мимикой и наследственностью.

Как избавиться от носогубных складок?

Устранить проблему поможет процедура контурной пластики. Врач проводит инъекции филлером с гиалуроновой кислотой, который «выталкивает» складку. Чтобы результат выглядел натуральным и максимально естественным, есть свои нюансы. Для поверхностной морщины будут использоваться более легкие, динамичные филлеры, которые не помешают вашей мимике. А для складок различной глубины потребуются уже препараты поплотнее. Если речь идет о глубоких складках на возрастном лице, мы понимаем, что здесь уже имеется опущение жировых пакетов и уменьшение объема тканей в области щек и скул. Поэтому локальная работа только с носогубными складками не даст такого сногсшибательного эффекта. Необходимо сначала поработать со средней третью, убрать следы усталости, восполнить утраченный объем в тканях. От этих манипуляций носогубные складки уже станут менее выраженными. И только потом мы приступим непосредственно к коррекции зоны носогубного треугольника. Результат получим прекрасный! Корректировать носогубные складки можно также при помощи векторного лифтинга препаратом Radiesse. А через месяц-полтора после этого сделать процедуру SMAS-лифтинга Ulthera.  


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв