Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Сжечь или заморозить?

Сжечь или заморозить?
1 апреля 2019 г.

Накануне пляжного сезона врач-дерматовенеролог Татаринцева Мария Александровна о самых эффективных методах коррекции фигуры.

- В преддверии пляжного сезона многие мечтают в короткие сроки постройнеть. Какие методы коррекции фигуры мы можем предложить нашим пациентам?

- Их довольно много, но аппаратные технологии в данном вопросе лидируют. В первую очередь я бы назвала криолиполиз Coolsculpting – революционный метод замораживания жировых клеток. Воздействуя низкими температурами на мембраны жировых клеток, мы эти мембраны разрушаем. В результате 20-25% жировых клеток погибает сразу, а оставшиеся подвергаются лимфодренажному эффекту – попросту «сдуваются», уменьшаясь в размерах. Клинический результат после криолиполиза мы наблюдаем прекрасный: через два месяца жировая ловушка полностью исчезает. Однократность процедуры – большой плюс данного метода. Процедура не дешевая, но зато она навсегда! Лишь в исключительных случаях пациенту через 4-6 месяцев может потребоваться повторная коррекция.  

- Какие части тела хорошо поддаются воздействию холодом?

- Мы любим работать со вторым подбородком, - именно он часто повинен в том, что человек выглядит старше своих лет. Убираем жировую ловушку в этой области, и лицо молодеет лет на 5-10! Криолиполизу Coolsculpting хорошо поддаются зона рук, лопаток, спины, боковых поверхностей туловища, внутренней и внешней частей бедер, зона над коленями. Ну и, конечно же, живот. У кого есть «послеродовой фартук», - приходите к нам на коррекцию, мы поможем вам избавиться от этой неэстетичной проблемы!  

- Может ли технология Coolsculpting убрать целлюлит?

- Данный метод не работает с ожирением. Он направлен исключительно на борьбу с локальными жировыми отложениями, и мы воздействуем строго на определенную зону. Как ни странно, но на криолиполиз часто приходят стройные женщины, их цель – убрать «апельсиновую корку». Мы отказываем таким пациентам, поскольку на их тело невозможно поставить насадку, она не будет держаться.

- И что же делать девушкам, у которой есть целлюлит, а жира нет?

- Для таких пациенток у нас есть процедура VelaShape III. Это аппарат, который сочетает в себе методику вакуумного массажа (дает мощный лимфодренажный эффект), радиочастотного воздействия на жировую ткань, за счет чего уходит объем тела, и инфракрасного излучения, которое заставляет ткани подтягиваться. Эта технология предназначена специально для того, чтобы бороться с целлюлитом.

- Сколько процедур на VelaShape III необходимо пройти, чтобы оценить результат?

- Количество процедур индивидуально для каждого пациента. Но по опыту – это от 4 до 8 сеансов.

- Может ли процедура VelaShape III стать заменой криолиполизу?

- Нет! Аппаратом Coolsculpting мы полностью разрушаем жировую клетку, она уже больше никогда не сможет восстановиться. А аппарат VelaShape принуждает жировую клетку уменьшаться в объеме. Чувствуете разницу? И если пациент в последствии перестанет придерживаться рационального питания, запустит себя, масса тела у него нарастет вновь.

- Давайте четко разграничим показания к данным процедурам. Каким пациентам они назначаются?

- Криолиполиз, или безинъекционная липосакция, назначается людям, у которых на теле есть жировые ловушки. Например, пациент похудел, но у него остался объем в области плечей, на животе и т.д. Или если у довольно стройной пациентки отсутствует талия (жировые отложения сконцентрированы именно в этой зоне), - в этих случаях может помочь только Coolsculpting.

VelaShape III рекомендован пациентам с общей большой массой тела или с целлюлитом. Например, ноги целиком невозможно обработать насадкой Coolsculpting, тут эффективнее будет пройтись насадкой VelaShape.

- Возможно ли сочетание этих двух процедур?

- Несмотря на то, что каждая из этих процедур решает свою конкретную задачу, сочетать их вполне допустимо. Помимо того, что криолиполиз убирает локальную жировую складку, он еще и запускает процесс коллагеногенеза. С учетом того, что жир уходит в течение двух месяцев, кожный лоскут успевает подтянуться. Но если объем жировой складки был слишком большой, то после того, как она «ликвидируется», кожа будет выглядеть обвисшей. Чтобы ее подтянуть, мы подключим протокол VelaShape III. И тогда результат уже будет 100%.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв