Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

20, 30, 35 и так далее…

20, 30, 35 и так далее…
16 апреля 2019 г.

Особенности ухода за кожей в любом возрасте – советы косметолога-эстетиста Сагайдак Марии Александровны

Как нужно ухаживать за кожей в 20 и 25, чтобы в 35+ выглядеть молодо?

Какого-то специального ухода молодой коже пока не требуется. Скорее, нужно сделать акцент на том, что уход должен быть, во-первых, правильным, во-вторых, регулярным. Придерживайтесь основных правил:

  • Перед сном всегда смывайте декоративную косметику.
  • Не пейте много жидкости непосредственно за 2-3 часа до сна.
  • По возможности откажитесь от алкоголя – он вызывает отечность, в частности под глазами.

Рекомендую 20-25-летним девушкам с нормальным типом кожи активнее ухаживать за своим лицом: это ежедневное умывание пенкой или гелем (по типу кожи), затем протирать кожу лосьоном или тоником, смягчающим и выравнивающим PH кожи, затем использовать увлажняющий крем для молодой кожи.

Летом и при поездках на море обязательно используйте солнцезащитный крем, в составе которого есть оксид цинка или оксид титана! Такие средства обеспечивают 100% защиту от ультрафиолета.

Если же у вас кожа проблемная (есть расширенные поры, акне, повышена секреция сальных желез, гиперкератоз), то основной уход нужно дополнить очищающими средствами, содержащими ферменты и кислоты.

Каковы правила ухода за кожей лица после 35 лет?

В этом возрасте помимо ежедневного двухразового умывания, тонизации и нанесения крема для лица и под глаза, нужно добавить ещё сыворотки с активными компонентами: витаминами, фруктовыми кислотами, пептидами, церамидами.

Два раза в неделю рекомендую делать пилинги для лица: это могут быть энзимный пилинг, пилинг-гоммаж, или кислотный (для домашнего применения). Маски для лица также нужно делать 1-2 раза в неделю: очищающие, питательные, увлажняющие. Под глаза 2-3 раза в неделю можно использовать патчи: по проблеме, от отеков или от морщин.

И, конечно, ходить к косметологу, который разработает для вас индивидуальную программу ухода за кожей. По процедурам могу рекомендовать чистки лица (механические, ультразвуковые, вакуумные). Из аппаратных методик подойдут микротоковая терапия, кислородная терапия, безинъекционная мезотерапия, фототерапия. Можно попробовать сделать лазерный пилинг. Ну и в этом возрасте уже показаны инъекции: мезотерапия, ботулинотерапия, контурная пластика, плазмотерапия.

Какие средства для ухода помогут поддерживать моложавый вид?

В первую очередь, это сыворотки и кремы с витаминами А,С, Е – их еще называют «витаминами молодости», они улучшают цвет лица, укрепляют сосудистую сетку, разглаживают мелкие морщинки. Еще хороши кремы с фруктовыми кислотами в составе, которые уменьшают выраженность пор, обновляют, осветляют кожу, делая ее более гладкой и увлажненной. Пептиды и церамиды – это строительный материал для нашей кожи, они ее активно питают и восстанавливают, способствуют выработке коллагена, эластина. Ретинол 0,5% и 1% также очень хороший ингредиент в косметике, он ускоряет клеточный обмен, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием, омолаживает, сужает поры, уменьшает выраженность морщин, возвращает коже плотность. Но только не спешите покупать косметические средства с ретинолом! Этот компонент может вызывать аллергические реакции, поэтому сначала нужно проконсультироваться у косметолога.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв